Свекольник

Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно одно – свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда

Ингредиенты

  • Вода - 1 литр
  • Свекла отварная - 500 гр.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Яйцо отваренное вкрутую - 5 шт.
  • Редис - 6 шт.
  • Колбаса - 400 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Уксус яблочный - 1 ст. ложка
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Сахар - 3 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Хрен - по вкусу
  • Сметана - 100 гр.

Как приготовить:
1. Отварить картофель и нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, овощи и колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Натереть отварную свеклу.
2. В натертую свеклу налить 1 литр минеральной воды, добавить соль, сахар, молотый черный перец, уксус и лимонный сок, довести маринад по вкусу.
3. В тарелку налить два половника свекольного маринада, выложить в одинаковых пропорциях картофель, огурцы, яйцо, редис, колбасу, укроп и зеленый лук.
4. По желанию добавить соль, молотый перец, хрен, горчицу. Подавать со сметаной. При желании можно добавить лед. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.