Окрошка на квасе

Окрошка – это традиционное блюдо русской кухни. Название этого холодного супа связано со способом приготовления, ведь его компоненты мелко нарезаются, то есть крошатся. Это блюдо актуально в летнюю жаркую пору, когда квас поможет утолить жажду и придать потрясающий вкус блюду….

Ингредиенты

  • Вареная колбаса – 200 г__NEWL__
  • Свежий огурец – две шт.__NEWL__
  • Картофель – две шт.__NEWL__
  • Яйца – три-четыре шт.__NEWL__
  • Измельченный укроп – две ст. л.__NEWL__
  • Квас – 750 мл__NEWL__
  • Сметана – три ст. л.__NEWL__
  • Соль__NEWL__

Компоненты окрошки могут быть различными – мясо, рыба, отварные морковь, картофель и репа, а также всевозможная зелень (укроп, петрушка или сельдерей). В современной версии окрошки вместо мяса используется вареная колбаса. Настоящая окрошка готовится на квасе, но существую рецепты и на кефире, и на пиве, и на йогурте, и даже на сыворотке. Каждое блюдо уникально по-своему. В данном фото-рецепте вы найдете быстрый вариант приготовления окрошки. По желанию к компонентам этого холодного супа добавьте нарезанный тонкими полу кружочками редис и зеленый лук.

Калорийность данного блюда всего 80 ккал на 100 г супа.

Процесс приготовления окрошки на квасе:

1. Отварите яйца (7 минут). Необходимо вынуть с кипятка и положить в холодную воду, чтоб они хорошо почистились и остыли. Удалите скорлупу и порежьте кубиком.

2. Картофель отварите в кожуре до готовности (15-20 минут). Остудите. Измельчите кубиками.

3. Огурец также порежьте кусочками. Если кожица сильно жесткая, необходимо ее срезать.

4. Вареную колбасу нарезаем кубиком.

5. Сложите все компоненты в супницу или сразу порционно по тарелкам.

6. Залейте все квасом, посолите и добавьте зелень. Перемешайте.

7. Добавьте сметану и наслаждайтесь превосходным вкусом окрошки на квасе.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий