Рулет из баранины, приготовленный с болгарским перцем и базиликом

Чтобы приготовить блюдо из баранины и оно получилось сочным и нежным, можно запечь его в виде рулета с болгарским перцем внутри.

Ингредиенты

  • баранина, без костей- 1, 5 кг;
  • красное вино типа каберне-1,5 чашки;
  • оливковое масло — две стол. л;
  • дольки чеснока, раздавленные — две шт.;
  • листья орегано — одна стол. л;
  • свежие листья базилика — одна стол. л;
  • соль и перец;
  • головка чеснока — одна штука;
  • фета-120 г.;
  • молоко — одна стол. л;
  • сладкий болгарский красный перец, обжаренный, очищенный и нарезанный полосками — одна шт.; 
  • целые листики базилика-12–15 шт.;
  • картофель, порезаный пополам или на четверти-1,5 кг.

Сначала нужно положить баранину в подходящую для маринования посуду. В небольшой миске смешать вино, оливковое масло, чеснок, орегано и базилик, соль и перец.

Затем необходимо полить баранину этим маринадом, накрыть и оставить на два часа при комнатной температуре или в холодильнике на сутки.

Предварительно нагреть духовку до 200С.

Далее, нужно срезать приблизительно четверть с чесночной головки. Потом смазать верхушку оливковым маслом и завернуть чеснок в фольгу. Запекать его нужно один час, потом охладить.

Затем нужно выжать чеснок в миску, добавить фету, молоко и хорошо поперчить. Потом смешать до получения крема.

Запечь чеснок и приготовить начинку можно накануне.

Предварительно нужно нагреть духовку до 250С.

Далее, необходимо положить мясо на рабочую поверхность. Надрезать его в нескольких местах, чтобы получить хорошо сворачиваемый кусок. Положить в середину полоски болгарского перца, сверху выложить целые листья базилика.

После этого нужно размазать аккуратно начинку из феты поверх листьев. Начиная с длинной стороны или с угла, скатать из баранины рулет. Обязательно перевязать рулет ниткой очень крепко.

Затем поместить его в блюдо для запекания. Вокруг разложить картошку и полить 1/4 чашки процеженного маринада. Слегка посолить картошку и мясо. Обжаривать всё это примерно десять минут. Уменьшить температуру и жарить до средне прожаренного 35–40 минут, для хорошо прожаренного дольше на 5–10 минут, периодически поливая маринадом.

Далее, нужно достать из духовки рулет из баранины, запечённый с болгарским перцем, выложить на сервировочное блюдо и накрыть фольгой. Оставить на пятнадцать минут накрытым.

После этого снять нитки и нарезать баранину поперёк, вокруг выложить запечённый картофель и можно подавать с любой зеленью на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.