Вареники с картошкой – вкусно, быстро и просто

Настоящее славянское блюдо, которое, несомненно, должна суметь приготовить любая женщина нашей страны – это вареники. Сегодня они будут готовиться с картофелем. Приготовление будет происходить в два этапа – тесто и сама начинка….

Ингредиенты

Для теста возьмите:__NEWL__
  • 450 грамм муки__NEWL__
  • 45 грамм свежей сметаны__NEWL__
  • 5 грамм соли и столько же соды__NEWL__
  • 100 мл воды, температурой градусов 20__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Полкилограмма картофеля__NEWL__
  • 2 средние луковицы__NEWL__
  • 100 грамм коровьего сливочного масла__NEWL__
  • Соль, грамм 5–7__NEWL__

Приготовление:

Из картофеля сделайте картофельное пюре на воде и сливочном масле.

Лук мелко покрошите и жарьте на сковороде до золотистого цвета.

Муку смешайте с содой. Смешайте сметану с солью и добавьте её в муку, порционно добавляя воду, замешивайте тесто.

Порежьте его на небольшие порционные кусочки и раскатайте из них лепёшки.

Картофельное пюре перемешайте с жареным луком.

В подготовленные лепёшки добавьте по чайной ложке начинку и защипните края косичкой. Забросьте вареники в подсоленную воду, доведенную о кипения.

Отваривайте минуты 2-3 после того как вода закипит.


Советы по приготовлению:

  • Если после обжарки осталось немного лука можно добавить его к уже приготовленным вареникам. Еще приготовленные вареники можно обмазать сливочным маслом.
  • Если не класть сметану в тесто, оно получится более упругим, и будет лучше вариться, вареники не будут расклеиваться.
  • После замешивания теста дайте ему полежать при комнатной температуре с полчаса, тогда оно станет более эластичным.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий