Пельмени рецепт

Что может быть вкуснее домашних пельменей? Правильно! – Ничего! Предлагаем вам сделать пельмешки, вкус которых всегда получается ароматным и сочными, а само тесто для пельменей легко раскатывается и хорошо лепится….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • Молоко 3,2% жирности – 100 мл__NEWL__
  • Холодная вода – 100 мл__NEWL__
  • Яйцо – 1 штука__NEWL__
  • Мука – 3-4 стакана, в зависимости от консистенции теста__NEWL__
  • Соль – 1/2 чайная ложки__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Фарш говядина+свинина – 400 г__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 штука__NEWL__
  • Молотая паприка__NEWL__
  • Соль, черный перец молотый и горошком__NEWL__
  • Лавровый лист – 3-4 листика__NEWL__

Приготовление:

Для приготовления теста в глубокую миску просейте муку, сделайте небольшое углубление. Добавьте яйцо, соль и перемешайте все вилкой.

Затем постоянно помешивая, вводите в муку молоко и воду, замесите тесто.

Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, подсыпьте муку. Тесто должно получиться довольно крутым и не липнуть к рукам, но и особо с мукой перебарщивать не стоит. Тесто для пельменей можно готовить без добавления молока на одной воде, но молоко придает пельменям нежность. Готовое тесто скатайте в шар, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-50 минут.

Пока тесто настаивается, перейдем к приготовлению начинки. Фарш переложите в чашку, очистите репчатый лук и натрите на мелкой терке, добавьте специи, соль, перемешайте.

Количество лука можно немного увеличить, так как чем больше лука, тем сочнее будут пельмени.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, присыпая мукой, чтобы тесто не приставало к скалке. При помощи стакана вырежьте кружочки.

Обрезки соберите вместе, вымесите и раскатайте заново в пласт. На середину каждого кружка положите небольшое количество фарша.

Осторожно защипите края тесто, таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, у вас получиться полумесяц.

Затем края полумесяца соедините друг с другом.

Готовые пельмени выложите на разделочную доску, присыпанную мукой на некотором расстояние друг от друга. Пельмени можно отварить сразу или заморозить впрок. Если вы решили приготовить пельмени сразу, то в кипящую подсоленную воду, добавьте лавровый лист, высыпьте пельмени и перемешайте, варите примерно 8-10 минут. Отваренные пельмени выловите шумовкой и разложите по тарелкам, сверху можно положить небольшой кусочек масла.

Lady 139

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.