Вареники с творогом

Одно из традиционных и всеми нами любимых блюд – это вареники. У многих это блюдо связано с детством. Сразу вспоминаешь маму или бабушку за этим занятием. Вареники делают с разными начинками: из мясного фарша, творога, картофеля, тушеной капусты. С фруктовыми начинками: из вишни, клубники, смородины. Вареники варят в воде и на пару. А тесто замешивают на: воде, сыроватке, кислом молоке, кефире. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления вареников с творогом.

Ингредиенты

  • Мука – 1 кг.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 г.

Как сделать тесто для вареников

Переходим непосредственно к приготовлению теста. Муку берем высшего сорта, с сильной клейковиной, чтобы тесто не расплывалось. Просеиваем в миску через сито. Немного муки оставляем для подсыпки. Сюда же выливаем кефир и высыпаем пол чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем тесто.

Из своего опыта знаю, что тесто должно быть мягким, слегка приставать к рукам. Оставляем тесто на полчаса «отдохнуть».

Займемся начинкой. Ее можно сделать сладкой или немного солоноватой. В сладкую начинку можно добавить изюм, кусочки кураги. Творог для начинки разминаем и добавляем желтки и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Возвращаемся к нашему тесту. Выкладываем тесто на стол и отделяем с помощью ножа кусок. Раскатываем в виде жгута и нарезаем небольшие кусочки. Теперь подсыпаем муку и раскатываем с помощью скалки круглые заготовки для вареников. Ложкой накладываем начинку на каждый кружок. Теперь берем в руки заготовку и лепим вареник. Для удобства готовые вареники складываем на доску или разнос.

Ставим греться кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, присаливаем воду и опускаем несколько вареников. Когда вареники всплывут, варим на сильном огне, не больше пяти минут.

Достаем шумовкой из воды и складываем в миску. Добавляем кусочек масла и с помощью встряхивания миски перемешиваем вареники, чтобы не слиплись.

Готовые вареники можно еще обжарить на сковороде, чтобы была румяная корочка.

Изготовление вареников – это очень трудоемкая работа, но блюдо стоит того! А если лепить не в две руки, а с помощниками, то дело пойдет быстрее! Приятного аппетита!

Автор: Нарядчук Елена

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий