Вареники с вишней

Лето – пора ягод и фруктов. Лишь только в это время можно приготовить вкуснейшие домашние вареники со свежей вишней. В этом рецепте описан нетрадиционный способ создания теста на минеральной воде, которое в итоге имеет прекрасную эластичность и очень легко лепится….

Ингредиенты

  • Минеральная вода с газом – 2 стакана__NEWL__
  • Яйца – 2 шт.__NEWL__
  • Мука – примерно 4-5 стаканов.__NEWL__
  • Соль – на кончике ложки__NEWL__
  • Сахар – 1 ч.л. для теста и 1 ст. для начинки__NEWL__
  • Растительное масло – 6 ст. л.__NEWL__
  • Вишня для начинки__NEWL__

В глубокую чашку налейте газированную минералку, затем вбейте яйца, добавьте соль и сахар, растительное масло. Важно отметить, что масло должно быть рафинированным, то есть вследствие специальной обработки не иметь ярко выраженного специфичного запаха. Малая доза соли объясняется тем, что минеральная вода содержит достаточно натрия и хлоридов.

С помощью миксера или венчика взбейте перечисленные составляющие до образования однородной пенящейся массы.

Во взбитую массу добавляйте муку небольшими порциями. Важно муку просеивать, тогда и тесто будет более «послушным», в нем не образуются комочки.

Постепенно взбивайте тесто до однородного состояния. На первом этапе приготовления можно воспользоваться миксером.

При добавлении последних порций муки тесто вымешивайте на столе до той консистенции, которая является достаточно эластичной и не липнет к рукам. Готовое тесто еще настаивается около 30 минут.

Вишня, использующаяся ля начинки вареников, должна быть промыта и очищена от косточек. Тесто скатывается в «колбаску» и ножом разделяется на маленькие кусочки примерно равного размера.

Каждый отделенный кусок раскатайте в блинчик, толщенной в 3 мм.

В середины выкладывается несколько вишен и сахар. Важно сахар насыпать так, чтобы он не попал на крае, иначе их потом будет сложно слепливать.

Края залепите волнами. Такой вид края позволит не распасться при варке и отлично сохранит начинку.

Аналогичным образом налепите и другие порции теста, превратив их в вишневые вареники.

В кипящую воду опустите вареники и сразу помешайте их ложкой, чтобы они не слиплись между собой и не прикипели к стенкам посуды. Варятся вареники недолго – около 5 минут.

Подавать блюдо к столу лучше со сметаной.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий