Луковый салат

Лук – это тот овощ, который либо любят и добавляют в блюда, либо вовсе не признают его ни в каком виде. У каждого свои вкусы и гастрономические пристрастия. Однако попробую переубедить «нелюбителей» лука, предложив им довольно вкусный и оригинальный салат с этим ингредиентам. Уверена, что похожие рецепты с лёгкостью можно найти на просторах интернета, этим же со мной поделилась моя свекровь, им же делюсь и я с вами….

Ингредиенты

  • 2 головки красного лука__NEWL__
  • 1 головка репчатого лука__NEWL__
  • 3 яйца__NEWL__
  • 300 г варёной колбасы__NEWL__
  • майонез__NEWL__
  • 4 столовые ложки уксуса__NEWL__
  • 3 столовые ложки сахара__NEWL__

Нужен будет ещё примерно стакан воды (я беру кипячёную охлаждённую). Если красного лука у вас нет, замените его обычным репчатым. Салатик получится таким же вкусным, но менее ярким.

Первым делом замаринуем лук. Именно его кисло-сладкий вкус и является базой для этого блюда. Очищаем луковицы, моем их и нарезаем тонкими полукольцами.

Больше не измельчайте, поскольку салат луковый, значит, главный ингредиент должен быть хорошо виден и отлично чувствоваться. Перекладываем его в отдельную небольшую мисочку, вливаем туда воду, уксус и всыпаем сахар.

Перемешиваем, даём постоять минут 20-30. Обязательно пробуем лук. Он должен быть остро-сладким. А пока лук стоит и маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Колбасу режет тонкими полосками. Кстати, вместо варёной можете взять сырокопчёную, сыровяленую колбасу, бекон или даже варёное куриное мясо. Если понравится сам салат, но не хватит оттенков вкуса в нём, поэкспериментируйте именно с его мясной составляющей.

Яйца вилкой взбалтываем в отдельной миске. Солить их не нужно.

Выпекам на разогретой сковородке (блиннице) яичные блинчики.

Из 3 яиц получаются 2 блинчика. Даём им остыть и режем тоже тонкими полосками.

Соединяем колбасу и блинчики.

Сбрасываем на дуршлаг лук, ждём, пока он стечёт, перекладываем к уже нарезанным ингредиентам. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Майонез лучше брать средней калорийности или даже высокой. Кушать луковый салатик можно сразу, не дожидаясь, пока он настоится. Как видите, и быстро, и просто. А как вкусно, попробуйте – не пожалеете. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий