Бутерброды с плавленным сырком и зеленью

Увы, но бутерброды отнюдь нельзя отнести к здоровому питанию, сейчас речь идет о бутербродах с маслом, хлебом, колбасой и т.д. Но все же большинство из нас не могут отказаться от такого легкого перекуса. Бутерброд это отличный вариант для завтрака, даже с собой на работу можно взять этот сытный перекус. Но ведь можно сделать бутерброд и полезным и вкусным одновременно. К примеру, бутерброд с плавленым сырком и свежей зеленью. Да, да это очень вкусно, хлеб для намазывания можно выбрать любой, в нашем рецепте используется ржаной хлеб, который сам по себе уже полезен для человека. Но обо всем по порядку….

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 6 – 7 ломтиков__NEWL__
  • Плавленый сырок – 1 штука (100 грамм)__NEWL__
  • Свежая зелень укропа и петрушки по 3 – 5 веточек__NEWL__
  • Чеснок – 2 - 3 зубчика__NEWL__
  • Майонез или сметана – 80 грамм__NEWL__

Как приготовить вкусные бутерброды:

Сразу нужно сказать, что не обязательно использовать майонез для приготовления намазки, его с легкостью можно заменить жирной сметаной, мягким сыром или даже творогом, все зависит от ваших предпочтений.

Промытую и обсушенную свежую зелень и порубите ее мелко, но лучше будет, если вы порвете петрушку и укропчик руками, так зеленушка не окислится и сохранит всю пользу.

Чеснок нужно очистить и измельчить, лучше использовать чеснокодавку. Добавьте чеснок в измельченную зелень.

Плавленый сырок лучше всего натереть на средней терке, но не по всей длине, пусть нарезка будет мелкой. Переложите сырок в общую миску.

В общую массу добавьте майонез или сметанку.

Тщательно перемешайте ингредиенты для намазки.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и каждый кусок намажьте ароматной смесью из сырка и зелени. Выложите бутерброды на красивое блюдо и подавайте в виде закуски к основным блюдам. К свежей зелени можно еще добавить перья зеленого лука, так закуска станет немного острой, но и аромат усилится.

Не бойтесь придумывать новые рецепты, пусть ваш повседневный рацион будет разнообразным и вкусным!!! Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий