Тонкие блинчики с фруктами

Тонкие блинчики – блюдо универсальное и отлично подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Главное, подобрать подходящую начинку и можно приступать к приготовлению. Очень вкусными получаются тонкие блинчики на молоке с начинкой из карамелизированных фруктов. Фрукты можно использовать любые, которые больше всего вам по душе. Но обязательно стоит добавить к ним яблоко. Оно придает чудесный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • мука - 190-200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 500 мл
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сахар - 5 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • яблоки - 3-4 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 г

Приготовление тонких блинов

1. В глубокой емкости соединить куриные яйца, соль и пару столовых ложек сахара. Немного взбить, используя в процессе венчик. Пышности добиваться необходимости нет.

2. Влить в яичную смесь немного подогретое молоко. Перемешать до однородного состояния.

3. Всыпать горсть муки, перемешать. Так постепенно ввести всю подготовленную муку. Комочков в тесте быть не должно.

4. Влить в блинное тесто растительное масло. Хорошо перемешать. Если тесто не стало однородным, ему следует дать время отстояться. Комочки от жидкости разбухнут, их будет проще перемешать.

5. Фрукты очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сложить в небольшую сковороду, добавить сливочное масло и оставшийся сахар. Слегка обжарить. Фрукты станут мягкими, а образовавшийся в процессе сок испарится.

6. Вылить немного теста на раскаленную и слегка смазанную поверхность сковороды. Распределить по дну.

7. При появлении на поверхности воздушных пузырьков блинчик следует перевернуть.

8. Выпечь все блинчики. Сложить их стопкой на блюдо.

9. На середину каждого блинчика положить столовую ложку карамелизированных фруктов.

10. Подвернуть верхний и нижний края, свернуть блинчик в виде трубочки.

11. Таким же образом поступить с оставшимися блинчиками и начинкой.

Блинчики отлично подойдут для завтрака. Хотя в любое время для они не будут лишними на столе. Их особенно оценят младшие члены семьи. Подавать блинчики с фруктами можно практически с любым напитком – чаем, компотом, молоком или любым другим на ваш вкус.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий