Домашняя колбаса из куриной печени

Такую колбаску очень легко приготовить дома. В ее состав не входит сверхъестественных ингредиентов, и цена радует. К тому же она очень вкусная.

Ингредиенты

Печень куриная (можно заменить на другую) – 0,5 кг.

Вермишель быстрого приготовления (Мивина, Ролтон или другая) – 3 пачки.

Сало свиное – 300 г.

Куриные яйца – 3 шт.

Соль, перец, приправа – по вкусу.

Чеснок – 1–2 зубчика.

Для любителей различных блюд из печени представляю рецепт вкуснейшей домашней колбасы из куриной печени. Домашняя колбаса – это всегда вкусно и полезно, особенно если она приготовлена из печени. Сделав колбасу самостоятельно, вы можете быть полностью уверенными в качестве ее состава, ведь магазинная продукции не внушает особого доверия к себе.

Если ваши дети не хотят есть печень, попробуйте приготовить им бутерброд из такой печеночной колбасы с овощами и сыром. Вы удивитесь, но ребенок с удовольствием его съест и попросит добавки.

Процесс приготовления по этапам:

Шаг 1:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Печень промыть и удалить лишние жилки и пленочки, если имеется. Перекрутить на мясорубке. С сала срезать шкуру и измельчить ножом. Вермишель хорошо размять. Смешать соль, приправу (в упаковке с вермишелью), перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 2:

Теперь берем большую глубокую миску и соединяем все составляющие этого рецепта. Обязательно все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты были равномерно распределены.

Шаг 3:

Заранее подготовьте несколько целлофановых пакетов, они понадобятся нам именно сейчас. В каждый пакет необходимо наложить столько печеночного фарша, чтобы колбаса не получилась слишком толстой или, наоборот, тонкой.

Шаг 4:

Аккуратно сворачиваем пакет, наполненный колбасным фаршем, и обвязываем каждый из них ниткой.


Шаг 5:

Готовые свертки укладываем в кастрюлю и заливаем теплой водой. Варить печеночную колбасу в течение 30–40 минут после закипания. После нужно аккуратно достать ее из кастрюли, дать остыть и убрать в холодильник хотя бы на час.

Шаг 6:

Готовую колбасу из куриной печени нарезать тонкими ломтиками и подать на стол к завтраку или перекусу. Можно приготовить вкусные бутерброды с собой.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.