Домашнее мороженое – прекрасный десерт

Все чаще перелистываешь пожелтевшие странички бабушкиных любимых рецептов. Вспоминаешь незабываемый запах ванили. Да, сегодня на десерт любимое лакомство – мороженое! Хотя сегодня пищевая индустрия изготавливает отличное мороженое в большом ассортименте – пломбир, молочное, крем-брюле, шоколадное, фруктовое, но мороженое домашнего изготовления по бабушкину рецепту имеет неповторимый вкус. Сливочное мороженое «снежинка». До начала приготовления мороженого, замораживаем в […]

Ингредиенты

 3 стакана 10% (можно и больше) сливок,

250 г сахарного песка,

3 яйца,

10 г порошка ванилина.

Все чаще перелистываешь пожелтевшие странички бабушкиных любимых рецептов. Вспоминаешь незабываемый запах ванили. Да, сегодня на десерт любимое лакомство – мороженое!

Хотя сегодня пищевая индустрия изготавливает отличное мороженое в большом ассортименте – пломбир, молочное, крем-брюле, шоколадное, фруктовое, но мороженое домашнего изготовления по бабушкину рецепту имеет неповторимый вкус.

Сливочное мороженое «снежинка».

До начала приготовления мороженого, замораживаем в морозильной камере воду для получения льда. Это можно сделать как в большой одной ёмкости, так и в специальных формочках.

Начинаем процесс приготовления. Перемешиваем в ёмкости яичные желтки с сахарным песком и ванилином. Затем всю массу медленно растирая, разводим разогретыми сливками. Полученный состав переливаем в кастрюлю и ставим вариться на медленном огне, периодически перемешивая лопаточкой (лучше деревянной). Когда состав начнет густеть, снимаем кастрюлю с огня, процеживаем при помощи ситечка и охлаждаем. Остывшую смесь осторожно перекладываем в специальную форму для мороженого (мороженицу) и накрываем крышкой. Пока молочная масса «отдыхает», разбиваем замороженный лед на небольшие кусочки, перемешиваем с солью в пропорции 1:1, и выкладываем вокруг мороженицы. Затем не очень быстро начинаем вращать мороженицу.

В период замораживания лед начинает таять, поэтому периодически необходимо подкладывать лед и сливать воду. Время заморозки длится минут 30-40. Ждем пока мороженое станет достаточно твердым, открываем форму и ставим в холодильник приблизительно на 1 час.

Мороженое «ягодка» 

Любые ягоды: клубнику, землянику, малину, красную смородину промываем и протираем при помощи сита. Насыпаем в приготовленную ёмкость сахарный песок, заливаем водичкой и даём закипеть. Затем снимаем с огня и охлаждаем. Остуженный сироп и протертые ягодки перекладываем в мороженицу и хорошенько перемешиваем. Далее проводим заморозку мороженого «ягодка» так же, как «снежинка».

На 500 г любых ягод 250 г сахарного песка, 2 стакана воды.

При изготовлении мороженого важно помнить, что сахарный песок надо класть в строго указанных количествах, так как данный ингредиент особенно влияет на качество продукта.

Перед подачей на стол, мороженое выкладываем в небольшие вазочки и украшаем порезанными фруктами, или присыпаем печеньем, или орешками.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.