Торт медовый

Этот десерт очень популярен в России. Ведь многим известно, что этот торт не оставит равнодушными ни одного гостя. Будь это ребенок или взрослый. Сегодня мы будем готовить классический медовый торт по старому бабушкиному рецепту. Рецепт проверен поколениями. Торт получается очень вкусный. Готовим тесто: Берем стеклянную или металлическую миску и разбиваем туда 2 куриных яйца, перемешиваем […]

Ингредиенты

2 куриных яйца

1/2 стакана сахара 

2 ст. ложки меда

100гр сливочного масла

1/2 ч.л. чайной соды

 3 стакана муки

1, 5 пакета молока

1,5 стакана сахара 

2 куриных яйца

2ст. ложки крахмала 

 

Этот десерт очень популярен в России. Ведь многим известно, что этот торт не оставит равнодушными ни одного гостя. Будь это ребенок или взрослый. Сегодня мы будем готовить классический медовый торт по старому бабушкиному рецепту. Рецепт проверен поколениями. Торт получается очень вкусный.

Готовим тесто:

Берем стеклянную или металлическую миску и разбиваем туда 2 куриных яйца, перемешиваем с 1/2 стаканом сахара, добавляем 2 ст. ложки любого меда. Растворяем и смешиваем со 100гр сливочного масла. Данную смесь растапливаем на паровой бане, на тихом огне.

Добавляем в смесь 1/2 ч.л. чайной соды. Всё смешиваем с 3-мя стаканами муки. Тесто нужно перемешивать до того момента, пока оно не будет приставать к рукам. При необходимости можно добавлять немного муки. Делим на одинаковые лепешки и раскатываем их на пласты.

Печём 3-5 коржей в заранее нагретой духовке до 180-200 градусов, на противне намазанным растительным маслом. Чтобы корж не пузырился при запекании протыкаем его ножом в нескольких местах. Выпекаем около 5 минут. Готовый корж снимаем с противня и обрезаем. Обрезать нужно горячие коржи, иначе они будут ломаться. Для обрезки коржа можно выбрать крышку, подходящую вам по размеру вашего блюда, на которое вы будете укладывать и смазывать торт. Обрезки не выкидываем!!! Коржи на время откладываем в сторону и приступаем к приготовлению нашего крема.


Готовим крем:

Берем кастрюльку и выливаем в нее пакет молока. В отдельную чашку заранее отливаем половину стакана молока. В основное молоко добавляем 1,5 стакана сахара и 2 куриных яйца, взбиваем венчиком. В отлитое молоко добавляем 2ст. ложки крахмала и тщательно размешиваем. Соединяем всё молоко вместе и варим крем на тихом огне, всё время помешивая, чтобы не было комочков. Как крем загустеет, выключаем. Для сладости можно добавить в крем банку сгущённого молока.

После того, как крем остынет выкладываем коржи на блюдо, обильно смазываем их кремом и украшаем. Украсить торт можно обрезками с коржей, заранее измельчив их в блендере. Также для измельчения можно использовать скалку. По желанию между коржами можно насыпать немного грецких орехов.

Ставим торт в холодное место, желательно на ночь. Итак тортик готов, приятного Вам аппетита!!!

Для приготовления большого торта дозы нужно увеличить 2-3 раза.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.