Новогодняя закуска: кабачковые закусочные рулетики с зеленью и плавленым сыром

Из молодых кабачков, плавленых сырков и пряной зелени можно приготовить сытную простую закуску, которая подойдет на фуршетного стола. Процесс приготовления: Нарезать тоненькими продольными пластинками промытые молодые кабачки, присыпать их солью, накрыть пленкой и оставить примерно на десять минут. Подготовить тяжелую большую сковородку, прогреть в ней кунжутное масло, затем по очереди обжарить все пластинки кабачков со […]

Ингредиенты


- зеленый салат листовой (по вкусу);

- молодые кабачки крупные (четыре штуки);

- кунжутное масло ароматное (по вкусу);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- плавленый сырок (160 г);

- майонез, желательно оливковый (по вкусу);

- крупный помидор свежий (одна штука);

- большие дольки чесночные очищенные (четыре штуки);

- пряная зелень свежая (по вкусу).

Из молодых кабачков, плавленых сырков и пряной зелени можно приготовить сытную простую закуску, которая подойдет на фуршетного стола.

Процесс приготовления:

Нарезать тоненькими продольными пластинками промытые молодые кабачки, присыпать их солью, накрыть пленкой и оставить примерно на десять минут.

Подготовить тяжелую большую сковородку, прогреть в ней кунжутное масло, затем по очереди обжарить все пластинки кабачков со всех сторон, после этого переложить их на бумажное полотенце и полностью остудить.

Далее можно заняться приготовлением пикантной сырной начинки для будущей закуски, а для этого необходимо подготовить миску.

Мелко натереть чесночные зубчики, выложить тертую чесночную массу в заранее подготовленную миску, после этого отправить на десять минут в морозильную камеру плавленый сырок.

Натереть помельче охлажденный плавленый сырок, переложить его в миску с чесноком, добавить по вкусу майонез, тщательно перемешать, после этого промыть помидор, нарезать его небольшими полосками.

В большом количестве холодной воды промыть свежую зелень, встряхнуть ее, после этого расстелить на рабочей поверхности стола обжаренные кабачки, смазать их с одной стороны сырной массой с чесноком.

Далее поперек каждой кабачковой пластинки выложить по одному кусочку помидора, добавить немного свежей зелени, завернуть все заготовки в плотные рулетики.

Промыть салатные листья, подсушить их и застелить ими блюдо, выложить на них приготовленные кабачковые рулетики с сырной начинкой, затем подавать в приготовленную закуску к фуршетному столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий