Паста с лососем и спаржей

Всё чаще можно встретить хозяек, которые дома хотят удивить своих близких, и готовят ресторанные блюда у себя на кухне. Советские рецепты понемногу уходят в забытье. Уже долгое время не теряет своей актуальности итальянская кухня, а это пицца, различные пасты, легкие салаты, и уже классические десерты. Пасту ресторанного уровня очень легко приготовить в домашних условиях, можно […]

Ингредиенты

Половина лимона;
Половина луковицы;
5 стеблей спаржи;
4 ветки укропа;
2 помидоры черри;
3 ст.л.топленного сливочного масла;
200 мл сливок;
2 ложки маскарпоне (по желанию);
Соль /перец - на вкус;
Лосось копченый - 100 гр;
260 гр макарон тальятелле.

 

Всё чаще можно встретить хозяек, которые дома хотят удивить своих близких, и готовят ресторанные блюда у себя на кухне. Советские рецепты понемногу уходят в забытье. Уже долгое время не теряет своей актуальности итальянская кухня, а это пицца, различные пасты, легкие салаты, и уже классические десерты.


Пасту ресторанного уровня очень легко приготовить в домашних условиях, можно заменить некоторые ингредиенты, и тогда у вас получится абсолютно другое блюдо, с иными вкусовыми нотами и послевкусием. В этой статье приготовим пасту тальятелле с лососем и спаржей.

Это довольно сытное блюдо, поэтому данный рецепт рассчитан на две порции. Как бонус в конце будет рецепт на тесто для макарон и подсказки как раскатать пасту.

Инвентарь

Итак, из инвентаря для приготовления нам необходимо:Вода;
Кастрюля с крышкой;
Сковородка;
Лопатка;
Дуршлаг.

Продукты из расчета на 2 порции


Приготовление пасты

1. Первое, что необходимо сделать – поставить воду на макароны. Ставим на самый большой огонь и прикрываем крышкой. Оставляем до закипания.

2. В это время нужно подготовить остальные ингредиенты и соус. Режем: лук на мелкие кубики (можете использовать лук-шалот, он более сладкий); спаржу на 3 куска; помидоры пополам; половину лимона по его длине на 4 кусочка; и 2 ветки укропа мелко режем.

3. Теперь соус. К этой пасте делается сливочный соус. На вкус он получается очень нежный, доминирует в нем вкус лосося и спаржи. Кислинка лимона оставляет приятный привкус и балансирует вкус.


1) Ставим сковородку на огонь. Когда она разогрелась, вливаем сливочное масло, лук, соль и перец (по 1 ч.л.). Жарим пару минут до полуготовности лука.

2) После этого добавляем спаржу, лосося, укроп, и сок с 2 четвертинок лимона.

3) Когда это все легко обжарится, по чуть-чуть нужно вливать сливки. Для соусов лучше использовать от 18%.

4) Мешайте соус на медленном огне, пока он не загустеет. Когда сливки немного выпарились и соус стал гуще, нужно выключить газ.

Соус нужно постоянно мешать, потому что сливки могут пригореть.

4. Когда вода на макароны закипела, нужно ее посолить (3 ч.л.). Тогда опять подождите пока вода закипит, и забросьте в воду макароны.

Варить их нужно до готовности, это зависит от качества макарон, которые вы используете. Покупные из магазина варятся от 8 до 15 минут, а свежие домашние – 2-3 минуты.

5. Достаньте готовые макароны из воды, только не промывайте их холодной водой или маслом!

6. Готовые макароны киньте в сковороду с соусом, и на медленном огне перемешайте, пока все макароны не будут в соусе.

7. Насыпьте пасту по тарелкам, сверху положите ложку маскарпоне, украсьте четвертинкой лимона и укропом.

Готово! Приятного аппетита!


Приготовление и раскатка макарон

Теперь, как бонус, рецепт домашних макарон. Они намного лучше и вкуснее, чем покупные. Но для их производства желательно иметь специальную раскаточную машинку. Хоть и при большом желании можно самостоятельно раскатать и порезать на тальятелле.

– 1 кг семолы (или муки для пиццы);

– 4 яйца;

– Вода;

– Соль;

– Куркума для цвета.

1. В миску высыпьте примерно 900 гр муки.

2. В отдельной емкости смешайте яйца, и добавьте к ним воды. Нужно, чтобы в общей массе вышло 400 грамм. Добавьте к ним немного соли и куркумы, сбейте венчиком.

3. Эту яичную смесь введите в муку и слепите тесто. Оно должно получится эластичным и хорошо тянутся.

4. После этого раскатайте это тесто как можно тоньше. Присыпьте стол очень обильно пшеничной мукой. Если есть раскаточная машинка, воспользуйтесь ею.

5. И разделите тесто на равные полоски толщиной до 1 см. Разрежьте. С помощью раскаточной машинки также можете сделать спагетти, сменив насадку.

Ваши домашние макароны готовы!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.