Постная тушеная капуста с белыми грибами и фасолью

Тушеная капуста — блюдо скорее всего чешской кухни чем русской, но от этого она не становится нам меньше роднее и вкуснее, хотя многие ее не любят, а зря. Очень вкусный и сытный гарнир к любым мясным блюдам, является еще и очень питательным. Блюдо не слишком трудозатратно, готовиться быстро и прекрасно пойдет в пост. Приготовление: Этап […]

Ингредиенты

Вилок капусты — 1 килограмм;

Грибы белые сушеные — 200 грамм;

Фасоль белая консервированная — 1 баночка;

Чеснок;

Перец;

Соль.

Тушеная капуста — блюдо скорее всего чешской кухни чем русской, но от этого она не становится нам меньше роднее и вкуснее, хотя многие ее не любят, а зря. Очень вкусный и сытный гарнир к любым мясным блюдам, является еще и очень питательным. Блюдо не слишком трудозатратно, готовиться быстро и прекрасно пойдет в пост.

Приготовление:

Этап первый: заранее замачиваем грибы на 12 часов, что бы они отмокли. Если нет своих домашних, то можно купить сушенные в магазине. Можно так же взять свежие или замороженные — 400 или 500 грамм.

Этап второй: грибы режем произвольной не сильно крупной формой и на горячей сковородке обжариваем до готовности. Если грибы у нас замороженные, то их мы можем предварительно не размораживать.

Этап третий: пока грибы обжариваются чистим вилок с капустой, вырезаем кочерыжку и шинкуем его мелкой соломкой.

Этап четвертый: Подготовленную капусту отправляем в сковородку с грибами, добавляем стакан воды и тушим под крышкой по полуготовности. Потом сливаем с фасоли жидкость и добавляем ее в сковороду.

Время от времени перемешиваем все это и следим за тем, что бы тушеные овощи не остались без воды.

Этап пятый: как капуста будет мягкой и перестанет хрустеть на зубах, значит она готова. Добавляем по вкусу соль и перец.

Блюдо готово.

Подавать можно на листе салата или на большом капустном листе, который можно оставить пока вы подготавливали капусту. Сверху посыпьте свежей зеленью и обложите овощной нарезкой. Вкусное, сытное и главное полезное со всех сторон блюдо.

В процессе тушения можно добавить соевый соус или томатную пасту. Оба этих продукта прекрасно подойдут для тушеной капусты.

Если вы решили взять сухую фасоль, то ее предварительно нужно будет замочить на ночь и в последствие отдельно отварить без добавления соли. В соленой воде бобовые не провариваются.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.