Простое и вкусное бисквитное тесто

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиКто же не любит тортики с кремом или со сгущенкой. Но готовить их очень долго и муторно. Есть решение. Прекрасное шоколадное бисквитное тесто. […]

Ингредиенты


Яйцо - 4 шт.

Молоко пастеризованное - стакан.

Подсолнечное масло - один стакан.

Мука - 0, 4 кг.

Разрыхлитель - пакетик.

Ванилин - пакетик.

Какао порошок - 2 стол. лож.

Сахарный песок - 0, 2 кг.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Кто же не любит тортики с кремом или со сгущенкой. Но готовить их очень долго и муторно. Есть решение. Прекрасное шоколадное бисквитное тесто. Хорошо поднимается, тесто вкусное и влажное даже без начинки. Этот шоколадный бисквит точно сразит всех наповал. Крем к нему можно приготовить любой.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до образования пены и увеличения массы в объёме. Добавить молоко, масло, какао, ванили и взбить. От получившейся жидкой смеси отлить стакан. Это будет глазурь бисквита.

2. Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно вмешать в тесто. Если у вас гашеная сода, то добавить её в жидкую смесь. Все взбить. Комочков быть не должно, тесто должно быть однородным.

3. В смазанную маслом форму перелить тесто и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 23 – 26 минут. Все зависит от самой духовку. Нельзя открывать духовку, пока бисквит не увеличиться как минимум в два раза. Готовность проверять зубочисткой.

После того, как бисквит испекся, пока он горячий, его нужно полить заранее приготовленной глазурью. Когда пирог пропитается и остынет, можно подавать к чаю.

Шоколадный бисквитное можно разрезать на коржи и пропадать кремом. Получиться очень вкусно.

Для приготовления сметанного крема понадобится: сметана и сахар (или пудра). Количество зависит от размера коржей. Перемешать сметану с сахаром. Не взбивать, иначе получится слишком жидко.

Смазать кремом коржи и дать пропитаться.

Масляный крем:

Понадобится только масло сливочное и сгущенка. На 200 г масла – одна банка сгущённого молока. Масло должно быть мягким, для этого его надо подержать в тепле некоторое время или немного подогреть в микроволновке. Блендером взбить масло со сгущенкой. Крем готов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий