Пшенная каша с орехами и сухофруктами

Любая хозяйка сможет приготовить своему ребенку пшенную кашу с орехами и сухофруктами за несколько минут. Этот полезный и быстрый завтрак можно дополнить какими-то дополнительными компонентами по своему усмотрению. Это могут быть любые сухофрукты, например, изюм или финики, а также овсяные хлопья. В состав этой пшенной каши входит сахарный песок, а его по желанию можно заменить […]

Ингредиенты

- очищенные орехи грецкие измельченные (43 г);

- мягкий чернослив крупный без косточек (восемь штук);

- отфильтрованная вода (два полных стакана);

- несоленое масло сливочное мягкое (по вкусу);

- пшенная крупа (270 г);

- тростниковый сахарный песок (по вкусу).

Любая хозяйка сможет приготовить своему ребенку пшенную кашу с орехами и сухофруктами за несколько минут. Этот полезный и быстрый завтрак можно дополнить какими-то дополнительными компонентами по своему усмотрению. Это могут быть любые сухофрукты, например, изюм или финики, а также овсяные хлопья. В состав этой пшенной каши входит сахарный песок, а его по желанию можно заменить медом, правда, данный компонент нужно добавлять только в готовую пищу. Дело в том, что мед при любой термической обработке теряет большую часть ценных веществ, входящих в его состав. В связи с этим теряется и часть полезных свойств этого удивительного продукта, поэтому добавлять мед рекомендуется в готовую теплую кашу.

Процесс приготовления:
В прохладной воде промыть чернослив, переложить его в какую-нибудь тарелку и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и убрать в сторону на двадцать минут.


Далее набухший чернослив нарезать небольшими кусочками и переложить в миску, после этого промыть пшенную крупу, пересыпать ее в толстостенную кастрюлю, добавить необходимое количество воды. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, насыпать в нее сахарный песок, готовить пшенную кашу при регулярном помешивании до готовности.


В небольшую емкость насыпать очищенные орехи, измельчить их блендером, затем перемешать с нарезанными сухофруктами и отправить в кастрюлю.

Перемешать пшенную кашу с вышеназванными компонентами, заправить ее сливочным маслом, слегка остудить ее под крышкой, затем подавать к столу.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий