Омлет с баклажанами по-тунисски

Надо сказать, что омлет является довольно распространенным утренним блюдом практически во всех странах. Правда, в каждой стране существуют определенные особенности приготовления этого яичного блюда. Так, к примеру, в Тунисе омлет готовят часто из картофеля, а также из баклажанов, причем, второй вариант пользуется большей популярностью. 

Ингредиенты

  • крупный фиолетовый лук салатный (одна штука)
  • лимон для подачи (четверть плода)
  • большой баклажан (одна штука)
  • приправа карри (по вкусу)
  • сырые куриные яйца отборные (две штуки)
  • черный свежемолотый перец (по вкусу)
  • свежемолотые семена тмина (по вкусу)
  • свежая зелень огородная любая (по вкусу)
  • измельченный чеснок (одна ч. ложка)
  • ореховое или растительное масло (три ст. ложки)
  • тонкомолотая морская соль (по вкусу)

Омлет с баклажанами получается очень ароматным, достаточно сытным и очень вкусным, а те, кто пробовал его, отмечают, что по вкусу он напоминает мясное блюдо. 

Насухо протереть кухонным полотенцем промытый баклажан, в нескольких наколоть этот овощ вилкой или деревянной зубочисткой, переложить его на противень и до полной готовности запекать в духовом шкафу вместе с кожицей при средней температуре.

Как только баклажан станет мягким, вынуть его из духовки, аккуратно срезать кожицу, далее при помощи вилки размять мякоть до состояния пюре. 
Почистить одну луковку, тонко ее нашинковать, переложить этот овощ в сковородку и обжаривать лук при постоянном помешивании в течение одной минуты, затем добавить измельченный чеснок.

В отдельную посуду разбить необходимое количество куриных яиц, взбить их хорошенько миксером или обычной вилкой, после этого перебрать любую огородную зелень, тщательно промыть ее в холодной воде, стряхнуть и мелко порубить. 

В посуду со взбитой яичной массой насыпать немного соли, затем добавить рубленую зелень, еще раз взбить эти компоненты, далее поставить на тихий огонь чистую сковородку, влить ореховое масло (одна ст. ложка), хорошенько прогреть его, выложить баклажанную массу с обжаренным луком и чесноком, влить яичную смесь с зеленью, перемешать все лопаткой, накрыть посуду крышкой и готовить омлет минут десять. 

По прошествии вышеуказанного времени убрать крышку, поставить сковородку с омлетом в духовой шкаф, заранее прогретый до 190 градусов.

Запекать омлет с баклажанами еще в течение семи минут, затем разрезать приготовленное яичное блюдо на шесть секторов, полить свежеотжатым соком и подавать с какими-либо свежими овощами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.