Помидоры с глазуньей

Пошаговое описание приготовления блюда «Помидоры с глазуньей»:1. Для начала необходимо срезать с помидоров верхушки и убрать всю мякоть изнутри.2. Затем необходимо нарезать салат, натереть сыр на мелкой терке и измельчить петрушку и чеснок. 3. Теперь нужно перемешать все составляющие и заправить смесь растительным маслом, а также добавить перец и соль по вкусу.4. Далее необходимо поместить […]

Ингредиенты

1. Соль – по вкусу;

2. Перец – по вкусу;

3. Растительное масло;

4. Чеснок – один зубчик;

5. Петрушка – один пучок;

6. Салат – несколько листьев;

7. Сыр (твердый) – сто пятьдесят грамм;

8. Помидоры (большие) – шесть штук;

9. Яйца куриные – шесть штук.

Пошаговое описание приготовления блюда «Помидоры с глазуньей»:

1. Для начала необходимо срезать с помидоров верхушки и убрать всю мякоть изнутри.

2. Затем необходимо нарезать салат, натереть сыр на мелкой терке и измельчить петрушку и чеснок.

3. Теперь нужно перемешать все составляющие и заправить смесь растительным маслом, а также добавить перец и соль по вкусу.

4. Далее необходимо поместить приготовленную смесь в томаты до половины.

5. После этого необходимо выложить начиненные помидоры на противень, который был предварительно смазан растительным маслом.

6. Теперь следует залить яйца целиком в каждый томат.

7. И, наконец, необходимо поставить почти готовое блюдо в духовку приблизительно на пятнадцать минут. Ориентируйтесь на готовность яйца.

Приятного аппетита!

Немного фактов о петрушке:

Название этого растения с латинского переводится как “произрастающая на камнях”.

Среди полезных свойств петрушки можно отметить повышение функции половых желез людей мужского пола, хорошее воздействие на организм при болезнях предстательной железы.

Всего лишь в ста грамах растения витамина С имеется аж в четыре раза больше, чем в ста граммах лимона.

Петрушке не страшны зимние суровые стужи и метели, она может переносить до пяти и даже семи градусов мороза.

Интересен также тот факт, что лично французская королева Мария Медичи любила петрушку, так как она помогала ей от стрессов и бессилия.

В Греции петрушку применяли для погребальных венков и венков победителей в спортивных играх в Истимиане.

В основном петрушку поставляют из Канады и стран Европы. Ну а славянские народы выращивают петрушку в садах и на дачах.

Петрушка устраняет неприятный запах изо рта практически полностью. Это произойдет в том случае, если вы её съедите свежей. Высокий уровень хлорофилла является причиной такому полезному свойству.

В настоящее время эту приправу выращивают на кораблях для того, чтобы разнообразить пищу военных.

Петрушка – отличная специя для желающих сбросить лишний вес, так как она помогает работе кишечника.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий