Рецепт овсяноблина

Все любят вкусно поесть, но также необходимо питаться максимально правильно. Большинство людей думают, что правильное питание – это невкусно и очень сложно. Если отчасти можно согласиться с первым высказыванием, то со вторым высказыванием можно поспорить.

Обычно у людей, кто следит за своим питанием, завтрак или перекус выглядит стандартным образом – это овсянка или яичница, или и то, и другое. Со временем такой завтрак может поднадоесть. Но всё же можно ввести разнообразие в завтрак и не потерять от пользы, а самое главное, что для этого необходимы в основном эти же продукты. Данный вариант завтрака или перекуса вкусный, а самое главное полезный, так как здесь находятся необходимые нашему организму сложные углеводы, белки и жиры, которые сбалансированы нужным образом.

Ингредиенты

  • 1.Овсяная мука или овсяные хлопья 70 гр.
  • 2.Молоко или кефир 50 мл.
  • 3.Куриное яйцо 1 шт.
  • 4.Соль, сахар по вкусу.
  • 5.Несколько ломтиков твёрдого сыра.

Существует масса различных рецептов овсяноблина, однако есть базовый, классический рецепт, который является основой для всех других рецептов овсяноблина. В данной статье мы рассмотрим классический рецепт овсяноблина, однако это не значит, что он должен быть полностью идентичен, так как овсяноблин – это такое блюдо, которое даёт свободу воле экспериментировать как над приготовлением теста, так и в приготовлении начинки.
Приготовление:

1.Если у вас овсяные хлопья, то их нужно измельчить в блендере до состояния близкое к муке. Если овсяные хлопья мягкие и легко размачиваются, то их можно не измельчать.

2.Далее нужно добавить овсяную муку, молоко или кефир, куриное яйцо в одну ёмкость, добавить соль или сахар по вкусу и перемешать блендером.

3.После чего нужно разогреть сковороду, при необходимости добавить масло и выложить тесто большим блином на сковороду. Нужно накрыть сковороду, чтобы овсяноблин пропёкся равномерно.

4.Овсяноблин переворачивают на вторую сторону, обжаривают до золотистой корочки.

5.Заключительным этапом является добавление сыра на одну половину овсяноблина, после чего овсяноблин складывается напополам. Нужно дать сыру расплавиться и овсяноблин готов к употреблению.

Можно дать волю фантазии в приготовлении теста, манипулируя пропорциями или ингредиентами. Также можно экспериментировать с начинкой. В качестве начинки может выступать сыр, банан, мёд, варенье, ягоды и всё то, что пожелает ваша душа.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector