Малокалорийный суп из курицы с перловкой

Для этого малокалорийного супа куриный бульон рекомендуется приготовить заранее. Кроме того, те, кому не очень нравится перловка, могут заменить эту крупу бурым рисом. 

Ингредиенты

  • лимон среднего размера (одна штука)
  • консервированные помидоры (одна небольшая банка)
  • крепкий бульон куриный (три литра)
  • морская соль среднего помола (по вкусу)
  • фиолетовый лук салатный небольшой (одна штука)
  • вареное филе куриное (360 г)
  • измельченная кинза свежая (полторы ст. ложки)
  • крупа перловая (165 г)
  • крупная долька чеснока очищенная (одна штука)
  • маринованные листья виноградные (восемь штук)
  • небольшая морковь (одна штука)
  • бутоны гвоздики (две штуки)
  • свежие листья мяты перечной (восемь штук)
  • свежемолотая корица (одна щепотка)
  • пеперончино (один стручок)
  • кукурузное масло рафинированное (14 мл)

Хорошенько промыть и подсушить перловую крупу, а пока она подсыхает, поставить на умеренный огонь самую большую кастрюлю, влить в нее необходимое количество куриного бульона. Как только он начнет кипеть, насыпать в него перловую крупу и варить ее минут восемь, затем очень мелко порубить очищенный чеснок и салатный лук. 
В холодной воде замочить виноградные листья, минут через десять тщательно промыть их и подсушить на бумажном полотенце, после этого подготовить тяжелую сковородку и прогреть в ней кукурузное масло. Далее в сковородку добавить измельченный лук с чесноком, обжаривать эти овощи при периодическом помешивании минут пять, в это же время необходимо почистить и крупно натереть морковь. 

Добавить тертую морковь в сковородку, перемешать и продолжить процесс жарки еще шесть минут, затем насыпать соль, порубить свежий перерончино и добавить его к овощам. Перемешать компоненты, добавить бутоны гвоздики и молотую корицу, продолжить процесс готовки, в это же время необходимо нарезать небольшими кусочками консервированные помидоры, отправить их в сковородку. Перемешать ароматную зажарку, прогреть ее немного и отправить в кипящий бульон, после этого нашинковать тонко виноградные листья и добавить их в кастрюлю, вместе с измельченной кинзой и мятой. 

Небольшими кубиками нарезать куриное филе, отправить его в кастрюлю, перемешать, влить сок из одного небольшого лимона, по вкусу насыпать соль. Перемешать приготовленный куриный суп с перловкой, перелить его в глубокие тарелки и подавать в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.