Малокалорийный суп из курицы с перловкой

Для этого малокалорийного супа куриный бульон рекомендуется приготовить заранее. Кроме того, те, кому не очень нравится перловка, могут заменить эту крупу бурым рисом.
Ингредиенты
- лимон среднего размера (одна штука)
- консервированные помидоры (одна небольшая банка)
- крепкий бульон куриный (три литра)
- морская соль среднего помола (по вкусу)
- фиолетовый лук салатный небольшой (одна штука)
- вареное филе куриное (360 г)
- измельченная кинза свежая (полторы ст. ложки)
- крупа перловая (165 г)
- крупная долька чеснока очищенная (одна штука)
- маринованные листья виноградные (восемь штук)
- небольшая морковь (одна штука)
- бутоны гвоздики (две штуки)
- свежие листья мяты перечной (восемь штук)
- свежемолотая корица (одна щепотка)
- пеперончино (один стручок)
- кукурузное масло рафинированное (14 мл)
Хорошенько промыть и подсушить перловую крупу, а пока она подсыхает, поставить на умеренный огонь самую большую кастрюлю, влить в нее необходимое количество куриного бульона. Как только он начнет кипеть, насыпать в него перловую крупу и варить ее минут восемь, затем очень мелко порубить очищенный чеснок и салатный лук. В холодной воде замочить виноградные листья, минут через десять тщательно промыть их и подсушить на бумажном полотенце, после этого подготовить тяжелую сковородку и прогреть в ней кукурузное масло. Далее в сковородку добавить измельченный лук с чесноком, обжаривать эти овощи при периодическом помешивании минут пять, в это же время необходимо почистить и крупно натереть морковь.
Добавить тертую морковь в сковородку, перемешать и продолжить процесс жарки еще шесть минут, затем насыпать соль, порубить свежий перерончино и добавить его к овощам. Перемешать компоненты, добавить бутоны гвоздики и молотую корицу, продолжить процесс готовки, в это же время необходимо нарезать небольшими кусочками консервированные помидоры, отправить их в сковородку. Перемешать ароматную зажарку, прогреть ее немного и отправить в кипящий бульон, после этого нашинковать тонко виноградные листья и добавить их в кастрюлю, вместе с измельченной кинзой и мятой.
Небольшими кубиками нарезать куриное филе, отправить его в кастрюлю, перемешать, влить сок из одного небольшого лимона, по вкусу насыпать соль. Перемешать приготовленный куриный суп с перловкой, перелить его в глубокие тарелки и подавать в горячем виде.