Оладьи со вкусом пиццы

Каждый из нас знает, что такое пицца. А пробовали ли вы оригинальные оладушки со вкусом любимой пиццы? Наверное, нет. Если не боитесь экспериментов на кухне, то приготовьте необычное кушанье для всей семьи. Вам понравится, тем более что это просто.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира (на 250 мл),
  • 70 грамм твердого сыра (лучше моцарелла),
  • 100 грамм ветчины из индейки или любой колбасы,
  • 1 стакан (на 250 мл) пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • половина чайной ложки соли,
  • половина чайной ложки соды,
  • 1 маленький болгарский перец,
  • 1 небольшой помидор,
  • 2 веточки зеленого лука,
  • 2 веточки петрушки,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • 2 яйца.

В миску с кефиром кладем чайную ложку сахара (обычного или тростникого-по вкусу), соль (чайной ложки вполне достаточно) и соду, перемешиваем. Сахара можно добавить меньше – по желанию.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Моцареллу трем на терке. Яйца разбиваем в чашечку и слегка взбиваем вилкой. В тесто можно добавить немного обжаренных грибов – по желанию. Подготовленные продукты смешиваем с кефиром.

Просеянный стакан муки добавляем в кефирную массу, замешиваем тесто.

Помидор заливаем кипятком, оставляем на минуту, затем снимаем кожицу. Так как печем оладьи, то кожицу лучше снять. Мелко нарезаем очищенный помидор. Небольшой (желательно красный) болгарский перец промываем от семян, мелко нарезаем. Лук и петрушку моем, обсушиваем, измельчаем. Соединяем ингредиенты с тестом.

На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем на сковороду тесто. Жарим оладьи на средней мощности огня до аппетитной корочки. Затем переворачиваем оладьи и продолжаем обжаривать на малом огне до готовности.

На тарелку кладем бумажные полотенца и выкладываем обжаренные оладушки. Бумажные полотенца впитают жир. Подаем оладьи с любимым соусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.