Пышный омлет с мясной начинкой

Те, кто любит сытный завтрак, могут приготовить прекрасный пышный омлет с мясной начинкой и зеленью. Процесс приготовления: В глубокую емкость отправить сырые желтки, добавить половину порции топленого масла, насыпать соль, хорошо взбить ингредиенты. После этого подготовить еще одну глубокую посуду, отправить в нее охлажденные куриные белки, взбивать их до появления очень крепкой пены, затем отправить […]

Ингредиенты

- сок томатный (24 мл);

- говяжий фарш домашний (120 г);

- рубленая свежая петрушка (45 г);

- запеченный перец болгарский (одна штука);

- цельное молоко (28 мл);

- отборные куриные яйца сырые (четыре штуки);

- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

- смесь каких-либо специй для мясных блюд (по вкусу);

- топленое масло (34 г).

Те, кто любит сытный завтрак, могут приготовить прекрасный пышный омлет с мясной начинкой и зеленью.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость отправить сырые желтки, добавить половину порции топленого масла, насыпать соль, хорошо взбить ингредиенты. После этого подготовить еще одну глубокую посуду, отправить в нее охлажденные куриные белки, взбивать их до появления очень крепкой пены, затем отправить белковую взбитую смесь в емкость с желтками, перемешать.

Поставить на средний огонь сковороду, прогреть в ней треть топленого масла, затем добавить говяжий фарш и насыпать самые подходящие специи. При периодическом помешивании обжаривать мясной фарш примерно четыре минуты, затем насыпать рубленую зелень, по желанию можно добавить измельченный чеснок.

Почистить запеченный болгарский перец, нарезать его небольшими кусочками, переложить в сковороду, влить томатный сок, перемешать и прогревать компоненты еще десять минут.

Подготовить чистую большую сковороду, прогреть в ней оставшееся топленое масло, затем влить яичную смесь, готовить несколько минут омлет до легкого румяного оттенка.

Перевернуть омлет и выложить на одну его половину мясную начинку с перцем, затем накрыть второй свободной частью. Довести пышный омлет с мясной начинкой до полной готовности, затем переложить его на блюдо и подавать на завтрак.

Хозяйкам на заметку:

Пышный омлет для завтрака можно приготовить с любыми начинками, причем можно использовать для этой цели любые компоненты.

Так, по желанию можно приготовить сладкую начинку из творога, сахарного песка, каких-нибудь консервированных или свежих фруктов, различных сочных ягод.

Такой омлет со сладкой начинкой можно подавать на завтрак детям, а взрослым обязательно понравится аналогичное блюдо, фаршированное какими-то более сытными компонентами. Так, начинку для омлета можно приготовить из сыра, а также большого количества зеленого лука, мяса или овощей. Правда, выбранные овощи предварительно нужно отварить или обжарить, а затем немного потомить под крышкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.