Рисовый пудинг с кокосом

Рецепт этого замечательного десерта для меня стал родным после того, как мы с семьёй отдыхали в Доминикане. Там я впервые попробовала это лакомство и сразу решила, что должна научиться готовить такой рисовый пудинг. Этим рецептом сегодня я хочу поделиться с тобой — возможно и тебе удастся почувствовать, насколько аромат, внешний вид и вкус определённого блюда […]

Ингредиенты


· Рис Арборио — один стакан;

· Молоко миндальное (без сахара) — два стакана;

· Молоко кокосовое — три стакана;

· Сгущённое молоко — две баночки;

· Ванильный стручок (целиком) — одна штука;

· Гвоздика измельчённая — пол чайной ложки;

· Палочки корицы — три штуки;

· Соломка апельсиновой цедры — три штуки;

· Вода — одна кружка;

· Мёд — по вашему вкусу.

Рецепт этого замечательного десерта для меня стал родным после того, как мы с семьёй отдыхали в Доминикане. Там я впервые попробовала это лакомство и сразу решила, что должна научиться готовить такой рисовый пудинг. Этим рецептом сегодня я хочу поделиться с тобой — возможно и тебе удастся почувствовать, насколько аромат, внешний вид и вкус определённого блюда может рождать в твоем воображении почти реальные картины тропической природы, моря, отдыха…

Ну как? Услышала успокаивающий приглушенный шум волн? Если всё ещё этого не случилось, тогда нужно попробовать этот десерт на вкус. Однако для этого его нужно сначала приготовить, в чём я тебе сейчас и помогу. Сразу скажу — рецепт очень простой, а украсить его вообще можно по своему желанию — это даже приветствуется.

Инструкция по приготовлению

Сначала залей все жидкие компоненты (за исключением сгущёнки) во внутреннюю кастрюлю мультиварки. Нажми кнопку «Старт» для включения нагревательного элемента машины. Добавь специи к этому миксу. Оставь апельсиновую цедру и палочки корицы целыми. Измельчи гвоздику до состояния порошка и также добавь её внутрь. Возьми ванильный стручок, немного поломай его пальцами, распространяя мелкие частички по всей поверхности нашего полуфабриката, после чего, брось туда же всё, что останется от стручка. Тщательно перемешай то, что у нас получилось. Слегка потуши смесь в мультиварке, чтобы специи внутри немножко сварились и начали давать неповторимый аромат.

Нажми кнопку «Отмена», чтобы отключить нагревательный элемент мультиварки. Добавь рис к получившейся смеси и хорошенько перемешай. Теперь закрой крышку, зафиксируй её и установи клапан в положение «Герметично». Запрограммируй прибор на режим варки на пятнадцать минут. По окончанию, позволь давлению внутри мультиварки снизиться самостоятельно — это займёт примерно минут 10. Далее нажми кнопку «Отмена», чтобы отключить режим подогрева.

Какой потрясающий аромат! Извлеки изнутри апельсиновую цедру, палочки корицы, ванильный стручок — всё это нам больше не пригодится. После этого открой обе банки со сгущёнкой и вылей содержимое в кастрюлю с рисовым десертом. Хорошо перемешай.

Пусть теперь пудинг остынет, после чего поставь в холодильник, чтобы он полностью охладился. Можно, в принципе, подавать это блюдо и в горячем виде, однако, я предпочитаю его именно в холодном состоянии, чтобы можно было полить этот десертик сверху мёдом. Если пудинг будет горячим, то весь мёд растает и стечёт на дно.

Для сервировки подойдет любая симпатичная посуда для десерта. Украсить можно свежей клубникой и черникой. Также не будет лишним, если ты положишь сверху щепотку молотого мускатного ореха и немного апельсиновой цедры. Добавь ещё листик мяты для придания яркости цветовой гамме кокосового пудинга.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.