Сливовый пирог с персиками и корицей

На обед в будни можно приготовить сочный, красивый, аппетитный и очень простой пирог со сливами, персиками и корицей, который рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде. Процесс приготовления:Заранее промыть все сочные фрукты и разделить их на половинки, затем удалить у них косточки, а сочную и ароматную мякоть нарезать небольшими кубиками. После этого приготовить воздушное тесто […]

Ингредиенты

- крупные куриные яйца сырые (восемь штук);

- апельсиновый сок свежевыжатый (95 мл);

- темные сливы отборные (1,6 кг);

- ореховое масло ароматное (25 мл);

- сочные персики отборные (830 г);

- пшеничные сухари молотые панировочные (240 г);

- просеянная пшеничная мука просеянная (860 г);

- тростниковый сахарный песок (480 г).

На обед в будни можно приготовить сочный, красивый, аппетитный и очень простой пирог со сливами, персиками и корицей, который рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде.

Процесс приготовления:

Заранее промыть все сочные фрукты и разделить их на половинки, затем удалить у них косточки, а сочную и ароматную мякоть нарезать небольшими кубиками.

После этого приготовить воздушное тесто для пирога, а для этого в самую большую миску нужно отправить охлажденные сырые белки, добавить необходимое количество сахарного песка, после этого взбивать вышеупомянутые компоненты примерно четыре минуты. Постепенно добавить в белковую смесь все сырые желтки, затем отправить в эту же посуду ореховое масло, влить апельсиновый сок, продолжить процесс взбивания еще пять минут. Далее добавить в эту же посуду предварительно просеянную муку, по желанию насыпать молотую корицу или небольшое количество ванилина, продолжить процесс взбивания теста.

Подготовить большой противень и застелить его пекарской бумагой, слегка смазать ореховым маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить все нарезанные фрукты на противень и распределить их равномерным слоем и залить взбиты тестом.

Отправить противень в горячий духовой шкаф и запекать воздушный сливовый пирог при 180 градусах примерно тридцать минут, как только эта простая и сладкая выпечка будет готова, полностью ее остудить и присыпать смесью из корицы и просеянной сахарной пудры, после чего подавать к чаю.

Хозяйкам на заметку:

Те, кто не очень любит сливы, могут использовать для приготовления воздушного пирога любые другие фрукты, например, киви, кусочки груш или яблок. В зимнее время этот пирог можно приготовить из каких-нибудь свежезамороженных фруктов, можно также использовать готовые фруктовые смеси.

Прекрасными наполнителями для пирога могут стать и любые сезонные или вяленые ягоды, в которых содержится немало полезных веществ.

Для того чтобы такой воздушный пирог получился очень ароматным, в него можно добавить любые пряности, например, ванилин, кардамон, свежемолотую корицу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий