Клубочки из слоеного теста с куриной начинкой

Оригинальную закуску в виде клубочков из слоеного теста можно приготовить из любого мяса, но самым лучшим вариантом является куриное филе. Процесс приготовления: Нарезать крупными кусками филе, затем хорошенько отбить нарезанное куриное мясо кухонным молотком, переложить его в миску, добавить по вкусу соль, насыпать молотый перец, влить свежеотжатый лимонный сок. Добавить в эту же посуду лавровый […]

Ингредиенты

- дрожжевое слоеное тесто готовое (570 г);

- небольшой лимон (одна штука);

- кулинарный жир (по вкусу);

- филе куриное (460 г);

- лист лавровый (одна штука);

- любой твердый сыр (140 г);

- свежемолотый черный перец (по вкусу);

- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);

- сырое яйцо куриное крупное (одна штука).

Оригинальную закуску в виде клубочков из слоеного теста можно приготовить из любого мяса, но самым лучшим вариантом является куриное филе.

Процесс приготовления:

Нарезать крупными кусками филе, затем хорошенько отбить нарезанное куриное мясо кухонным молотком, переложить его в миску, добавить по вкусу соль, насыпать молотый перец, влить свежеотжатый лимонный сок. Добавить в эту же посуду лавровый лист, затем перемешать ингредиенты, накрыть емкость крышкой и оставить куриные куски в лимонном маринаде примерно на тридцать минут.

В это же время необходимо разморозить тесто, раскатать его, после этого нарезать тонкими полосками, далее переложить на бумажное полотенце маринованные куриные куски. Как только кусочки курицы подсохнут, нарезать их узкими пластинками, после этого нарезать кубиками среднего размера твердый сыр. Обернуть каждый кусочек сыра куриным кусочком, затем обмотать полосками слоеного теста.

Смазать кулинарным жиром противень необходимого размера, выложить на него клубочки, затем взбить в отдельной емкости куриное яйцо. Смазать поверхность всех мясных клубочков взбитой яичной смесью при помощи кулинарной кисти, отправить противень в духовку. Запекать клубки с куриным мясом и сыром пятьдесят минут при температуре 180 градусов, затем подавать приготовленную закуску к столу.

Хозяйкам на заметку:

Существует вариантов такой необычной закуски, причем, в одних рецептах рекомендуется в качестве начинки использовать чернослив, а затем заворачивать его в кусочек говядины, который необходимо предварительно отбить.

Кроме того, для приготовления мясных клубочков совсем необязательно использовать дрожжевое слоеное тесто. Великолепные мясные клубки можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.

Подавать такую необычную закуску можно с гранатовым или клюквенным соусом, а также кетчупом или сладкой горчицей. Можно также приготовить домашний соус из чеснока, пряных трав и сметаны, но подавать его рекомендуется с клубочками, фаршированными куриным мясом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 11
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.