Спагетти с беконом в сливочном соусе

Спагетти получатся более вкусными и очень сытными, если приготовить их с нежирным беконом, красным луком и сливочным соусом. По желанию такое изысканное блюдо можно украсить маслинами или рубленой зеленью. По желанию спагетти можно заменить какими-нибудь фигурными макаронными изделиями, например, «трубочками» или «бантиками». Процесс приготовления: Нарезать небольшими брусками нежирный бекон, затем мелко натереть пармезан, выложить в […]

Ингредиенты


- тертый пармезан (230 г);

- спагетти самого лучшего качества (360 г);

- размягченное сливочное масло несоленое (23 г);

- белый перец среднего помола (по вкусу);

- жирные сливки (260 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- сладкий красный лук (240 г);

- ломтики нежирного бекона (пять штук);

- свежая петрушка измельченная (26 г).

Спагетти получатся более вкусными и очень сытными, если приготовить их с нежирным беконом, красным луком и сливочным соусом. По желанию такое изысканное блюдо можно украсить маслинами или рубленой зеленью.

По желанию спагетти можно заменить какими-нибудь фигурными макаронными изделиями, например, «трубочками» или «бантиками».

Процесс приготовления:

Нарезать небольшими брусками нежирный бекон, затем мелко натереть пармезан, выложить в миску большую часть тертой сырной массы. Далее тонкими полукольцами необходимо нарезать очищенный красный лук, после этого отварить по инструкции спагетти. Как только спагетти будут полностью готовы, их необходимо отправить на дуршлаг, затем отлить в отдельный стакан часть той жидкости, в которой они варились. Минут через пять переложить спагетти на блюдо, добавить небольшое количество сливочного масла, хорошо перемешать.

Выложить на большую сковороду нарезанные кусочки бекона, обжаривать на среднем огне без применения масла минут семь, как только они станут хрустящими, переложить их на бумажную салфетку и обсушить.

Отправить в эту же сковороду нашинкованный красный лук и обжаривать его в вытопившемся жире бекона шесть минут, затем насыпать свежемолотый перец и добавить соль. Перемешать все вышеназванные компоненты, после чего продолжить процесс жарки лука еще шесть минут, после чего можно добавить жирные сливки, хорошо перемешать.

Продолжить процесс тушения сливочной смесь две минуты, добавить большую часть тертого пармезана, а также половину обжаренного бекона. Отправить в сковороду отваренные спагетти, по желанию насыпать еще немного соли, продолжить процесс тушения ингредиентов еще десять минут, затем добавить отвар. Минут через пятнадцать переложить спагетти с беконом и луком в глубокую тарелку, добавить оставшийся сливочный соус, затем украсить приготовленное блюдо рубленой петрушкой и тертым пармезаном и подавать в теплом виде к столу.

По желанию спагетти с беконом в сливочном соусе можно переложить в форму, добавить остатки тертого пармезана, затем отправить в духовку и запекать при 230 градусах примерно восемь минут. Как только пармезан слегка подтает, приготовленное блюдо из спагетти с беконом и пармезаном можно подавать сразу же к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.