Сырники классические

В этом рецепте отчётливо читается вкус творога, сырники также прекрасно держат форму. Творог обязательно отжать через марлю, чтобы он стал более сухой и рассыпчатый. В ёмкости смешать творог, сахар, ваниль, манку, туда же разбить одно яйцо. Количество манки и сахара зависит от творога: чем более он кислый и влажный, тем больше нужно манки и сахара. […]

Ингредиенты

- Творог рассыпчатый 950 грамм. Обязательно выбирать творог от 10% жирности.

- Одно яйцо С0

- Манная крупа 80 грамм

- Сахар 100 грамм

- Ваниль по вкусу

В этом рецепте отчётливо читается вкус творога, сырники также прекрасно держат форму.


Творог обязательно отжать через марлю, чтобы он стал более сухой и рассыпчатый. В ёмкости смешать творог, сахар, ваниль, манку, туда же разбить одно яйцо. Количество манки и сахара зависит от творога: чем более он кислый и влажный, тем больше нужно манки и сахара. Масса должна получиться по консистенции как мягкий пластилин.

Если смесь не держит форму, значит нужно либо отжать её, либо добавить больше манки, но главное не переборщить с этим продуктом: чем больше круп в составе, тем твёрже получится сырник.

Далее нужно сформировать сырники: тесто выложить на стол или силиконовый коврик, сформировать из него колбаску среднего диаметра. Разрезать её порциями по 50 грамм, придать им округлую форму. Основание и верх обвалять в муке.

Отправить заготовки в морозилку на 10 минут. В неглубокую сковороду налить масло и разогреть в течение минуты на медленном огне.

Выложить заготовки, обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Если не прибавлять огонь, получится, что сырники пропеклись изнутри и не подгорели. Дать немного постоять и остыть, подать можно со свежими ягодами, с повидлом или сгущёнкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий