Тесто для Лазаньи

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиЛюбимое и известное многим гурманам блюдо состоит из нескольких компонентов, важным из которых является тесто. Его можно купить в магазине, но лучше сделать […]

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

3 яйца первого сорта или 4-5 яиц второго сорта (можно домашние, тогда понадобятся 2 штуки);

40 грамм холодной воды;

Чайная ложка соли;

Столовая ложка растительного масла.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Любимое и известное многим гурманам блюдо состоит из нескольких компонентов, важным из которых является тесто. Его можно купить в магазине, но лучше сделать самостоятельно, тем более, что готовить его дома очень просто и легко.

Способ приготовления:

Достать сито и просеять муку в глубокую миску, что придаст будущему тесту пышности.

В мучной горке проделать столько углублений, сколько будет использоваться яиц.

В эти «ямки» вбить яйца.

Влить воду в муку масло, посолить.

Начинать месить, смешивая все ингредиенты. Делать это надо в течение 10 минут, но тесто не должно получиться очень крутым. Если оно жесткое, тогда стоит добавить немножко холодной водички.

Продолжать месить до однородного состояния. Готово тесто будет тогда, когда не будет приставать к рукам.

Достать пищевую пленку, обернуть тесто. Это поможет ему не засохнуть, и поставить на полчаса в темное место.

Через 30 минут с тестом можно работать дальше. Разрезать ножом на 6 одинаковых частей. Если теста получилось много, тогда количество частей будет больше. Размер каждого кусочка зависит от того, какой является форма для выпечки лазаньи.

С помощью ножа необходимо придать форму для листа, проделав всю процедуру со всеми кусочками тестами.

Из обрезков можно сделать еще один или два листа теста.

Приготовленные листы используются либо сразу, или же сушатся и замораживаются для дальнейшего использования.

Перед приготовлением блюда высушенное тесто вариться в соленой воде 2 минуты, чтобы приготовленная лазанья вышла вкусной и сочной.

Тесто для лазаньи готово, можно приступать к приготовлению основного блюда.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий