Курица в сливках с рисом

Курица в сливках с рисом – простое и быстрое блюдо, которое не отнимет больше 30 минут, но которым можно вкусно и сытно перекусить….

Ингредиенты

  • 1 стакан риса__NEWL__
  • 1/2 кг куриной грудки__NEWL__
  • 1/2 помидора__NEWL__
  • 1/2 моркови__NEWL__
  • 2 ч.л. сушеной петрушки__NEWL__
  • 1 ч.л. молотого перца чили__NEWL__
  • 250 мл сливок 11%__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__
  • Немного растительного масла для жарки__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Тщательно промыть рис и переложить в кастрюлю, добавив 1,5-2 стакана воды. Посолить по вкусу и отварить.

2. Измельчить куриную грудку на небольшие кусочки.

3. Добавить в сковороду растительное масло и обжаривать куриную грудку до готовности.

4. На крупной терке натереть морковь, помидор нарезать на небольшие кубики.

5. В сковороду к грудке влить сливки, довести до кипения и поставить маленький огонь.

6. Добавить в сковороду измельченные овощи.

7. Добавить сушеную петрушку, перец чили и соль по вкусу.

8. Содержимое сковороды хорошо перемешать и тушить минут 15 с закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке, не жалея сливочного соуса. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.