Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки среди японцев весьма популярна. И подкупает она не только отменным пикантным вкусом, но и простотой приготовления. Несмотря на обилие ингредиентов, да ещё и не особо привычных в гастрономическом обиходе, можно с уверенностью констатировать, что с приготовлением этого простого, но оригинального блюда справится даже старшеклассница, постигающая азы кулинарии. Готовится курица в соусе […]

Ингредиенты

филе куриной грудки – 500 г;

соус соевый – 200 мл;

молотый корень имбиря – 1 ч. ложка. Данный ингредиент заменим – можно использовать корень имбиря, протертый на мелкой терке;

мед – 2 ч. ложки. Предпочтителен мед жидких сортов;

винный уксус – 1 ст. ложка;

кунжутные семена (понадобятся для подачи) – 1 ст. ложка;

масло растительное.

Курица в соусе терияки среди японцев весьма популярна. И подкупает она не только отменным пикантным вкусом, но и простотой приготовления. Несмотря на обилие ингредиентов, да ещё и не особо привычных в гастрономическом обиходе, можно с уверенностью констатировать, что с приготовлением этого простого, но оригинального блюда справится даже старшеклассница, постигающая азы кулинарии.

Готовится курица в соусе следующим образом:

-Соевый соус следует налить в миску, и туда же добавить меда, винного уксуса, молотого имбиря и небольшое количество растительного масла. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и отставить в сторону на 10 минут.

-А в то время, пока соус настаивается, филе следует нарезать кубиками, поместить его в соус и оставить мариноваться на 30 минут.

-Замаринованную, но без соуса, курицу нужно выложить в глубокую сковороду, в течение 5 минут прогретую на среднем огне.

-По мере приобретения курицы золотистой корочки, средний огонь следует уменьшить до слабого. В сковороду выливается оставшийся соус, который тушится до тех пор, пока не выкипят излишки воды, и соус, таким образом, не загустеет. Филе необходимо помешивать, иначе оно пригорит.

-Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, а для украшения посыпают семенами кунжута. А в качестве гарнира рекомендуется рис или овощи – тушеные или вовсе сырые. Но можно обойтись и вовсе без гарнира, лишь слегка сдобрив мясо кусочками красного болгарского перца, острого перца чили и/или мясистых томатов.

Блюдо, без сомнения, сделает честь праздничному столу и придется по вкусу даже самым взыскательным дегустаторам. А любители кулинарных экспериментов могут поиграть с самыми разнообразными специями: паприкой, куркумой, базиликом, а также тривиальным чесноком и, конечно же, зеленью. В контекст данного блюда гармонично впишется укроп, петрушка, лук-порей или обычный репчатый лук.

Главное – не бояться привнести в стандартную рецептуру что-то новое. И, конечно же, приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.