Фаршированный перец

Фаршированный перец – прямой конкурент и удачливый соперник голубцов, ведь чаще всего его готовят с такой же начинкой: рис, мясной фарш, лук и морковь. Вместе с тем, вкус этих двух блюд кардинально различается, потому что перец имеет собственный сильный вкус и запах, отодвигающий начинку на второе место. Несмотря на то, что перец является сезонным продуктом, угощаться этим блюдом можно круглый год, так как он прекрасно переносит заморозку и морозить можно не только сами перчинки, но и сырые или бланшированный полуфабрикаты с фаршем….

Ингредиенты

На 4 порции:__NEWL__
  • сладкий перец 8 шт.__NEWL__
  • мясной фарш – 300 г__NEWL__
  • сухой рис – 0.5 ст.__NEWL__
  • луковица – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • свиной жир или растительное масло – 1 ст. л.__NEWL__
  • петрушка – пучок__NEWL__
  • томатный соус – 2 ст. л.__NEWL__
  • лавровый лист, перец, соль__NEWL__

Приготовление:

Нарежьте луковицу четвертинками колец, а морковь натрите. Немного обжарьте овощи на сковородке с жиром (можно использовать свиное сало или растительное масло). Рис отварите практически до готовности в подсоленной воде. Нарежьте зелень и подготовьте специи.

Смешайте начинку для фаршировки. В нее входят все ингредиенты из списка, кроме томатного соуса и лаврового листа.

Из перца удалите семена, срезав вершину возле плодоножки, и промойте внутри и снаружи. Обратите внимание, чтобы семена не были заплесневелыми, потому что в таких плодах может быть плесень и на внутренней части перчинок. Заполните перцы фаршем. Если рис сварен до полуготовности, заполняйте их на 2/3.

Сложите перчики в кастрюлю (если позволяет количество, желательно расположить их срезами вверх) и залейте водой на две трети. Распределите сверху томатный соус, добавьте разломанный на части лавровый лист и тушите на среднем огне, пока из жидкости не образуется густой соус.

Подавайте горячим вместе с образовавшейся в кастрюльке подливой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.