Ореховый пирог (на молоке)

Выпечка на основе орехов отличается особым ароматом и прекрасным вкусом. Кроме того, она очень сытная, так например, съев кусок пирога с орехами в качестве завтрака, о еде можно не вспоминать до самого обеда. Именно за эти свои свойства ореховый пирог пользуется большой популярностью и готовится не только в качестве десерта к вечернему чаепитию, но и как удобный перекус в течение дня….

Ингредиенты

  • свежие куриные яйца – 2 шт.__NEWL__
  • сливочное масло – 100 грамм__NEWL__
  • холодное молоко – 125 мл__NEWL__
  • сахарный песок – 150 грамм__NEWL__
  • пшеничная мука – 120 грамм__NEWL__
  • разрыхлитель – 5 грамм__NEWL__
  • грецкие орехи (без скорлупы) – 100 грамм__NEWL__


Примечание: грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалем или арахисом.


Описание процесса приготовления:

Куриные яйца взбить вместе с сахарным песком в пышную смесь. Не переставая работать венчиком, влить к ним растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Растопить масло можно на небольшой мощности в микроволновой печи или же на плите с помощью водяной бани.

Ядра грецких орехов измельчить, а муку соединить с разрыхлителем и просеять. Попеременно добавлять к смеси масла и яиц холодное молоко и муку с орехами, старательно при этом вымешивая тесто венчиком или столовой ложкой.


Совет: орехи можно измельчить, поместив их в пакет и интенсивно отбив с помощью скалки или деревянного молотка, а можно облегчить себе работу и воспользоваться погружным блендером.


Готовое тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и перелить тесто в нее.

Выпекать ореховый пирог при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверять с помощью тонкой деревянной палочки или же самой обычной зубочистки – она после погружения в тесто должна остаться сухой. Дать пирогу полностью остыть, после чего аккуратно вытряхнуть на блюдо и подать на стол или разложить по бумажным пакетам и взять с собой в дорогу.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.