Что мы знаем о пользе редиски для организма?

Редиска – это корнеплод с множеством полезных веществ, благоприятно воздействующих на наш организм. В ней так мало калорий (на 100 грамм 15 ккал), что ее можно отнести к списку диетических продуктов. Но она не только позволяет терять заветные сантиметры в талии, но и активно борется с различными вирусами и микробами.

Ингредиенты

Польза или вред?

Витамины и минералы, входящие в состав этого чудо – овоща не только ускорят и улучшат обменные процессы организма, избавят от радикулита, мигрени, запора, но предупредят и уменьшат риски возникновения раковых заболеваний. Они же приведут в норму уровень сахара в крови, повысят иммунитет и уровень гемоглобина в крови, а также помогут при умственной работе поднять тонус и зарядить энергией.

Не зря этот сочный, хрустящий и яркий корнеплод заслужил свою любовь и популярность. Она не только быстро и неприхотливо растет и поспевает, но и оказывает организму неоценимую услугу. Грубые волокна редиски действуют на организм как щетка, выводя из организма канцерогены, токсичные вещества, вредный холестерин.

Кроме того редиска может похвастаться своими антибактериальными свойствами, вызывая обильное слюноотделение и защищая нашу ротовую полость от нападения вредных микробов, благодаря которой снижается риск возникновения простудных заболеваний.

Полезные вещества, которые содержаться в редиске также благоприятно отражаются на беременных и кормящих мамах. Они принимают активнейшее участие при построении новых клеток ребенка в утробе матери и дают стимул росту и развитию костей у детей.

Редиска не просто вкусный продукт, который применяется как самостоятельно, так и в составе блюд. Это еще и великолепное лекарство! В ней присутствует горчичное масло, откуда и берется этот интересный, немного жгучий вкус. Эта горчинка помогает пищеварению, стимулирует работу печени, почек и желчного пузыря.

Редиска также богата витамином С и способна вырабатывать коллаген, который омолаживает кожу, делая ее более упругой. Заботится о наших волосах, которые становятся более густыми, здоровыми и блестящими. Улучшает состояние ногтей. И все это на клеточном уровне.

Много пользы в этом замечательном корнеплоде. Она не только вкусна и оригинальна на вкус, в ней еще и много полезных организму веществ, делая нас не только здоровее, красивее, но и стройнее. Так что кушайте на здоровье, но переусердствовать не рекомендуется. Всякий избыток, как и недостаток, больше вреден, чем полезен. Будем разумными!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий