» » » » Кролик по-мальтийски рецепт приготовления

Кролик по-мальтийски рецепт приготовления

Кролик по-мальтийски

Чаще всего из кролика готовят проверенное годами блюдо: разделывают тушку на куски и тушат со сметаной и специями. Но и отойдя от этой традиции, можно найти очень удачный рецепт! Кролик по-мальтийски тоже тушится, но уже с другими «добавками» – томатом, семечками, оливками и сахаром. Кисловатый, а вместе с тем и сладковатый акцент превозносит это блюдо в ранг праздничных и элитных!

Для приготовления кролика по-мальтийски вам понадобятся также чугунная кастрюля (или гусятница) и две сковороды (для обжарки мяса и для готовки томатной заправки). Томатная паста – 3 ст.л.

Ингредиенты

Тушка кролика – 1 шт. (не больше 2 кг, чтобы кусочки поместились в чугунную кастрюлю)
Вода – 5 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Оливковое масло для жарки
Лук репчатый (обычный или темный) – 2 шт.
Оливки без косточек – 150 г
Чищеные семечки подсолнуха – 50 г
Сахар – 2 ст.л. без горки
Белое сухое вино – 200 мл
Черный молотый перец – щепотка

Рецепт тушеного кролика


1. Тушку кролика разделите на порционные куски. Отделите лапы и грудину, а спинку (для многих – любимую часть кролика) разрежьте на несколько частей. Внутренние органы (сердце, печень и почки) кролика можно готовить вместе с мясом либо отложить для другого блюда. Все порционные кусочки хорошо промойте под водой и проследите, чтобы на них не оставалось шерсти и осколков костей. Обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, а затем натрите каждый кусок солью. На огонь поставьте сковороду, налейте на ее дно оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным) и подождите, пока оно разогреется. Выложите на сковородку куски кролика и обжарьте до румяного цвета.

2. Всего кролика сложно вместить на одной сковороде, поэтому можно проделать жарку либо на двух сковородках параллельно, либо на одной, но по очереди – в два захода. Когда кусочки кролика станут румяными, сложите их в чугунную кастрюлю и залейте водой. Неплотно накройте крышкой (оставьте небольшую щель) и оставьте тушиться на небольшом огне 40 минут.

3. После этого времени добавьте к кусочкам кролика оливки без косточек вместе с жидкостью из-под оливок – так будет ароматнее.

4. Затем всыпьте в кастрюлю подсолнечные семечки и все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить блюдо.

5. Тем временем, приготовьте томатную заправку. Порежьте лук полукольцами и выложите на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачности.

6. Добавьте к луку томатную пасту и хорошенько размешайте. Благодаря луку, паста перестанет быть приторно-кислой, а вашу кухню наполнит непревзойденный аромат!

7. Всыпьте к этой заправке сахар и размешайте: подливка станет более жидкой.

8. Немного поперчите томатную заправку – добавьте щепотку молотого черного перца.

9. Теперь снимите крышку с чугунной кастрюли и переместите в нее томатную подливку. Добавьте белое сухое вино, все кусочки кролика хорошо перемешайте между собой. Тушите блюдо еще 10 минут.

Кролик по-мальтийски готов! Подавать его нужно непременно вместе с оливками и луком из подливки, а украсить можно семечками и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Рекомендуем

2 часа + время на маринование
Рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса
Говядина с картошкой в горшочках в духовке
Говядина с картошкой в горшочках — очень вкусное и сытное блюдо! Оно подойдёт для семейной трапезы, а также для любого праздничного стола! Чтобы говядина получилась нежной, её следует замариновать — либо в тепле в течение двух часов, либо в холоде на протяжении 4-24 часов. А для того, чтобы
Отбивные из свинины
Отбивные, приготовленные из сочной свинины, станут прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Готовятся эти отбивные достаточно просто. Главное, не забыть вымочить мясные куски в молоке. В этом весь секрет мягкости и приятного вкуса. Отбивные получаются сочными и ароматными. Их можно
Кусочки куриного филе с подливой
Как вы относитесь к куриному мясу? Я очень даже положительно. Помимо очевидной пользы этого продукта его покупка не так ощутимо бьёт по кошельку, как, к примеру, мясо кролика или индейки. Вы можете сказать: «Так покупайте свинину, говядину». И будете правы, но когда в семье растёт аллергик, выбор
Котлеты в горшочке
Вкусные и оригинальные котлеты можно приготовить из мяса кролика. Для увеличения калорийности блюда к диетическому мясу приветствуется добавление свинины (грудинки). Оригинальность таким котлетам придаёт сырная начинка и сливочное масло. Блюдо обжаривается на сковороде и протушивается в духовке.
Соус из печени кролика «Загадка»
Изумительный соус получается из кроличьей печёнки. Даже отъявленные привереды не почувствуют в нём специфического запаха и вкуса печени. Особенно подходит это блюдо для детского питания, если маленькие гурманы наотрез отказываются от такого полезного продукта. А сколько нужных незаменимых веществ

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Диетический свекольный салат с нутом
Из свеклы и нута можно приготовить очень полезный, сытный и вкусный салат, который подойдет как для диетического, так и оздоровительного меню.
Салат «Гнездо глухаря»
Холодными осенними вечерами хочется чего-то сытного и калорийного. Даже если речь идёт о салате, перспектива есть шедевр из огурцов и помидоров, столь уместный летом, энтузиазма не вызывает. Иное дело, «Гнездо глухаря»!
Римский салат с говядиной
Отличное блюдо, которое украсит любое застолье
Освежающий жидкий салат с дыней и огурцами
Этот жидкий, оригинальный и очень полезный салат из дыни и огурцов рекомендуется включить в летнее повседневное меню.

Закуски

Пате из куриной печени с нежным гранатовым желе
Гостям, собравшимся за праздничным столом, обязательно понравится вкуснейшее пате из куриной печенки с нежным гранатовым желе. 
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Такое закусочное блюдо в виде аппетитных блинных рулетиков с начинкой из красной рыбы и сливочного сыра рекомендуется приготовить на какой-нибудь большой праздник.
Рецепт вкуснейшего хумуса
Хумус – закуска из нутового пюре с добавлением приправ, деликатес, своеобразный «соус», который очень популярен среди еврейского сообщества. Но даже если вы к этому сообществу не принадлежите, никто ни в коем случае не ограничивает вас и вы спокойно можете вооружаться всем необходимым и начинать

Десерты

Творожное печенье
Вкусное и малокалорийное оно просто тает во рту и окажется прекрасным десертом в том случае, если вы хотите быстро приготовить что-то к чаю или порадовать своих детей. Правда в этом случае вам очень скоро придется готовить еще одну порцию, впрочем, печенье делается очень быстро, так что много
Как приготовить воздушный шоколадный десерт с маскарпоне и мятой?
Из горького шоколада, маскарпоне и мяты можно приготовить воздушный и очень ароматный десерт.
0
1 час 30 мин
Рецепты / Десерты
Киевский торт
Этот торт своего рода сувенир, только съедобный, который покорил весь мир. Приготовить его в домашних условиях нетрудно, если чётко соблюдать рецепт.
Вишнёвый чизкейк.
Вкуснейший и легкий десерт 

Напитки

Цитрусовый взрыв
Польза цитрусов для организма давно доказана. Это настоящий кладезь витаминов и активаторов обмена веществ в организме. Поэтому лучшим детокс-напитком станет вода с соком различных цитрусовых.
Напиток "Корень жизни"
Имбирь с древних времён ценится за свои целебные свойства. Он входит в список обязательных продуктов для очищения организма. Уникальность корня имбиря заключается в его сочетаемости со многими продуктами. Различные комбинации с имбирём способствуют похудению и выведению из организма вредных веществ.
Полный детокс: напиток для очищения организма
Правильное питание и диета должны начинаться с освобождением организма от шлаков и вредных токсинов. Для этого необязательно покупать дорогостоящие БАДы и лекарственные препараты. Очистить организм можно с помощью всего лишь простых напитков, которые необходимо пить на протяжении всего дня.
Вишнёвый лимонад
Такой напиток идеально подойдёт для жаркой вечеринки или посиделок с друзьями.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх