Банановые вафли в электровафельнице/мультипекаре

Еще недавно все восхищались суперполезным кухонным прибором – мультиваркой, а уже сейчас самыми модными кулинарными помощниками стали электровафельницы и мультипекари.

Желание испробовать популярный кухонный гаджет не обошло стороной и меня. Мультипекарь мы приобрели по очень выгодной цене, и я сразу принялась его тестировать. Сразу отмечу, что новым прибором осталась очень довольна! В комплект входят сменные панели для приготовления вафель, сэндвичей и гриль-панель. И лучше всего на сегодняшний день я освоила именно панель для вафель. Практически ни одно утро не обходится без вкусных хрустящих или мягких вафель на завтрак! Рецептов и секретов их приготовления очень много, потихоньку осваиваюсь и экспериментирую.

Всей семье сразу же полюбились банановые вафли. Мягкие, воздушные, в меру сладкие, одним словом, очень вкусные! Предлагаю приготовить и с удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 3 ст. ложки муки
  • разрыхлитель

Как приготовить банановые вафли

Банан очищаем и превращаем в однородное пюре. Сделать это можно с помощью блендера или вилочки. Хотя можно оставить немного кусочков, вкус вафель будет еще интереснее.

В банановое пюре добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Оно должно быть некрупным, чтобы вкус его не чувствовался в тесте.


Далее кладем в миску натуральный йогурт без добавок и снова перемешиваем все ингредиенты. Кроме натурального йогурта, можно добавить персиковый или ананасовый йогурт, будет очень ароматно!

Осталось добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку выбираем по вкусу: это может быть обычная пшеничная мука, а для приверженцев правильного питания советую взять овсяную, кукурузную или рисовую муку. Замешиваем довольно жидкое тесто.

Совсем забыла сказать, что во время приготовления теста для вафель, электровафельницу или мультипекарь необходимо включить и разогреть. Поскольку покрытие панелей антипригарное, масло при выпекании я не добавляю. Просто выкладываю по 2 ст. ложки теста и закрываю крышкой.

Пять минут и вкусные вафли готовы! За счет банана вафли сладкие, но капелька меда или шоколадного соуса лишней не будет. Пальчики оближешь!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий