Банановые вафли в электровафельнице/мультипекаре

Еще недавно все восхищались суперполезным кухонным прибором – мультиваркой, а уже сейчас самыми модными кулинарными помощниками стали электровафельницы и мультипекари.

Желание испробовать популярный кухонный гаджет не обошло стороной и меня. Мультипекарь мы приобрели по очень выгодной цене, и я сразу принялась его тестировать. Сразу отмечу, что новым прибором осталась очень довольна! В комплект входят сменные панели для приготовления вафель, сэндвичей и гриль-панель. И лучше всего на сегодняшний день я освоила именно панель для вафель. Практически ни одно утро не обходится без вкусных хрустящих или мягких вафель на завтрак! Рецептов и секретов их приготовления очень много, потихоньку осваиваюсь и экспериментирую.

Всей семье сразу же полюбились банановые вафли. Мягкие, воздушные, в меру сладкие, одним словом, очень вкусные! Предлагаю приготовить и с удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 3 ст. ложки муки
  • разрыхлитель

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Как приготовить банановые вафли

Банан очищаем и превращаем в однородное пюре. Сделать это можно с помощью блендера или вилочки. Хотя можно оставить немного кусочков, вкус вафель будет еще интереснее.

В банановое пюре добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Оно должно быть некрупным, чтобы вкус его не чувствовался в тесте.


Далее кладем в миску натуральный йогурт без добавок и снова перемешиваем все ингредиенты. Кроме натурального йогурта, можно добавить персиковый или ананасовый йогурт, будет очень ароматно!

Осталось добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку выбираем по вкусу: это может быть обычная пшеничная мука, а для приверженцев правильного питания советую взять овсяную, кукурузную или рисовую муку. Замешиваем довольно жидкое тесто.

Совсем забыла сказать, что во время приготовления теста для вафель, электровафельницу или мультипекарь необходимо включить и разогреть. Поскольку покрытие панелей антипригарное, масло при выпекании я не добавляю. Просто выкладываю по 2 ст. ложки теста и закрываю крышкой.

Пять минут и вкусные вафли готовы! За счет банана вафли сладкие, но капелька меда или шоколадного соуса лишней не будет. Пальчики оближешь!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий