Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты

Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем – краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 0,5 штуки
  • Яйца – 5 штук

Красим яйца на пасху с помощью капусты

Капусту нарезать на куски толщиной 0,5 -0,7 см. Выложить половину нарезанной капусты в кастрюлю.

Яйца вымыть и выложить сверху на капусту.

Уложить сверху оставшуюся капусту.

Долить воды так чтобы она покрыла содержимое. Варить яйца следует на медленном огне, тогда белок будет нежным.

Через 5 минут после закипания яйца по очереди достать и выложить на блюдце. Слегка побить их тыльной стороной ложки чтобы получили трещины. Продолжать варку яиц с трещинами еще 5 минут.

После варки оставить яйца в кастрюле еще 7- 10 минут. После охладить в воде и очистить.

Такие яйца можно разрезать пополам и фаршировать. Мраморный голубой узор будет нарядно смотреться с начинкой из креветок, молодой нежной зелени или печени.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru