5 способов выбрать спелый авокадо

В последнее время авокадо набирает популярность, благодаря приверженцам здорового питания. Этот фрукт на самом деле невероятно полезен. Он не содержит в своем составе сахар, избавляет организм от вредного холестерина, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, улучшает память, нормализует артериальное давление. Это лишь короткий список его положительных и целебных свойств. Кроме того, авокадо используется […]

Ингредиенты

В последнее время авокадо набирает популярность, благодаря приверженцам здорового питания. Этот фрукт на самом деле невероятно полезен. Он не содержит в своем составе сахар, избавляет организм от вредного холестерина, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, улучшает память, нормализует артериальное давление. Это лишь короткий список его положительных и целебных свойств.

Кроме того, авокадо используется для приготовления огромного количества блюд, добавляют в салаты, на основе фрукта делается известный соус гуакамоле. Популярен домашний майонез из авокадо, с его помощью готовят закуски, бутерброды, многие любят просто так есть этот удивительный продукт.

Однако, ни одно блюдо не получится вкусным и полезным, если неправильно выбрать вечнозеленый фрукт.

Советы по выбору авокадо

Плод спелого немного мягкий, если на ощупь он напоминает камень, то авокадо еще не дозрел. Но это не значит, что его нельзя покупать. Просто крепкий плод можно будет есть примерно через 5 дней.
По цвету кожуры определить спелость фрукта очень трудно, потому что существуют разные сорта авокадо, они отличаются друг от друга оттенком. Главное не отдавать предпочтение бурым и коричневым плодам, потому что это значит, что он перезрел и принимать его в пищу точно не стоит.


Основание у плодоножки должно быть не темное, желательно, зеленого цвета. Темно-коричневый и даже черный цвет указывают на перезрелость, слишком светлый на то, что фрукт еще не готов к употреблению.
Косточка этого заморского чуда достаточно крупная, у спелого плода она будет немного звенеть, если внимательно прислушаться.


Определить по весу впервые зрелость очень трудно, но если регулярно приобретать его, то станет понятно, что более увесистые плоды скорее всего спелые, чем те, которые легче (при примерно одинаковом размере, естественно).

Что делать, если ошиблись с выбором авокадо?

Уникальным свойством этого фрукта является то, что он умеет дозревать в течение нескольких дней. Если принимать в пищу его нужно срочно, то достаточно обернуть плод фольгой и отправить в микроволновку или духовку.

Кстати, авокадо не хранят в холодильнике. Это тропический фрукт и он любит тепло, достаточно будет комнатной температуры.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.