Икра из баклажанов

Издавна всем была знакома красная и черная икра – деликатес, который могли себе позволить только знатные люди. Икра из баклажанов стала более доступным блюдом, но вот только почему эту овощную смесь назвали икрой, так до сих пор никому и непонятно. Зато если Вы скажете в магазине, что хотите приобрести икру из баклажанов, Вам наверняка посоветуют […]

Ингредиенты

Издавна всем была знакома красная и черная икра – деликатес, который могли себе позволить только знатные люди. Икра из баклажанов стала более доступным блюдом, но вот только почему эту овощную смесь назвали икрой, так до сих пор никому и непонятно. Зато если Вы скажете в магазине, что хотите приобрести икру из баклажанов, Вам наверняка посоветуют именно тот товар, который Вы ищите.

Любят данный «заморский деликатес» за его универсальность. На самом деле баклажанная икра довольно интересный продукт. Подать баклажанную икру можно как обычную закуску на стол, и все с удовольствием будут есть ее ложками, а можно добавить в какое-то блюдо, например в подливку. Подать баклажанную икру на стол можно абсолютно с чем угодно. Можно подавать ее и с макаронами, и с картофелем, и с гречневой кашей, как только Вам будет угодно.

Рецептов приготовления баклажанной икры в интернете великое множество, как лучше всего готовить сие чудесное блюдо? На самом деле и в данной ситуации Ваша фантазия ничем не ограничивается.

По отзывам, самая вкусная икра получается из запеченных баклажанов, если не пробовали, то попробуйте как-нибудь приготовить и попробовать такое творение. Запекать баклажаны лучше всего целыми, для того чтобы потом почистить баклажаны от кожицы. Если Вы предпочитаете делать баклажанную икру с кожицей, то можете запечь их кружочками, так баклажаны приготовятся гораздо быстрее.

Все знают, что баклажанная икра, хоть и называется баклажанной, но состоит не из одних баклажанов. Чаще всего баклажаны смешиваются с обжаренным репчатым луком, сладким перцем, кабачками, морковью, томатами и т.п.

Неплохой вкус баклажанной икре могут придать небольшое количество пряностей и чеснок. Все ингредиенты для баклажанной икры Вы можете размельчить в блендере и мелко нарезать кубиками, можете пропустить через мясорубку, тут все зависит от того, в каком виде Вы любите употреблять баклажанную икру.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.