Продукты, которые не должны находиться в морозильной камере

Мы хотели бы сохранить вкусную еду дольше. Чтобы ничего не было потрачено впустую. Мы упаковываем продукты в мешки и бросаем их в морозильник. Можем ли мы заморозить все? 1. Овощи “водянистые” Свежие, богатые водой овощи, такие как сельдерей, салат, лук, огурцы, помидоры и перец не подходят для замораживания. К сожалению, когда кристаллы льда, образовавшиеся в […]

Ингредиенты

огурец

молоко

яйцо

Мы хотели бы сохранить вкусную еду дольше. Чтобы ничего не было потрачено впустую. Мы упаковываем продукты в мешки и бросаем их в морозильник. Можем ли мы заморозить все?

1. Овощи “водянистые”

Свежие, богатые водой овощи, такие как сельдерей, салат, лук, огурцы, помидоры и перец не подходят для замораживания. К сожалению, когда кристаллы льда, образовавшиеся в результате замораживания воды, содержащейся в продуктах, будут растворяться, овощи будут гнилыми и размягченными. Забудьте об их вкусе и питательных ценностях.


2. Яйца в скорлупе

При минусовой температуре вода, содержащаяся в яйце, увеличивается по объему, что может способствовать разрыву оболочки, которая сломается. Через образовавшийся зазор вредные бактерии сразу попадут внутрь.


3. Молочные и мучные изделия

Молочные продукты и продукты с высоким содержанием жира не могут быть заморожены. В процессе образования кристаллов льда происходит расслоение продукта, которое в пищевой номенклатуре иногда также называют флоккуляцией. Не помещайте в морозильник: желтый сыр, майонез, сливки.

Процесс замораживания мучных продуктов выглядит аналогичным . Мы рады заморозить пельмени, блины и даже макароны. Между тем, они теряют согласованность в морозильной камере. Лучше сделать меньшую порцию, чем хранить их в морозильной камере.

4. Жареные продукты и газированные напитки в банке

Мы едим жареную пищу: картофель фри, гамбургеры, колбасы или бекон, но они не подходят ни для морозильника, ни для нашего желудка. Врачи предупреждают об опасности жареной пищи. Его регулярное потребление может привести к проблемам с сердцем и избыточному весу. Однако, если вы иногда делаете нездоровые закуски, лучше не замораживать их.

Хранение банок с напитками в морозильной камере также может закончиться очень неприятно для нас. Алюминий, из которого изготовлена банка, может взорваться под воздействием низкой температуры. Если мы хотим охладить напиток, давайте поместим банку в холодильник.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий