Винегрет с копченной сайрой

Винегрет – один из самых популярных овощных салатов. Доступный для большинства людей, ведь используются недорогие продукты. Чаще его готовят, скорей всего, зимой, когда свежих, натуральных овощей нет.

Это отличная закуска для любого приема пищи. К тому же, варенные в мундирах овощи, такие как, свёкла и морковь, очень полезны. Помимо основных ингредиентов, можно добавить еще квашеную капусту, консервированный горошек или фасоль.

Сделать винегрет, более оригинальным, можно. Попросту добавить в него, копченную рыбку или селедку. Тогда салат приобретет приятный и необычный вкус.

Винегрет с копченой сайрой – это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост!

Ингредиенты

  • свёкла – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сайра копченная – 2 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления винегрета с рыбой

Для этого салата, нужно предварительно, отварить в мундирах овощи: картофель, морковь и свеклу. Буряк по времени вариться дольше, примерно на 30 минут. Остудить. Почистить от кожуры.

Все овощи нарезать на мелкие кусочки. Маленькие кубики в винегрете, будут лучше на вкус, чем крупные.

Огурцы используют любые: квашение, соленные или маринованные. Но если кожура у них толстая, желательно почистить. У меня, квашенные огурцы. Нарезаем на небольшие кубики.

Смешать все нарезанные овощи в одной глубокой посудине. Добавить растительное масло, немного посолить и поперчить. Перемешать.

Рыбу очистить от костей и шкурки. Нарезать так же на небольшие кусочки.

Подаем винегрет на красивой тарелке, выложив сверху кусочки копченной рыбы. Простой салат Винегрет с рыбой, уже готов. Зовите всех к столу!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.