Салат с крабовыми палочками

Любая женщина может из ничего сделать шляпку, скандал и салат. Про первые два пункта со стопроцентной уверенностью сказать сложно, а вот накормить семью салатом с минимальным количеством ингредиентов – на это способна практически каждая хозяйка. Если в холодильнике стоит баночка консервированной кукурузы и лежит упаковка крабовых палочек, то самое простое блюдо с этими продуктами – салат с крабовыми палочками. Готовится он быстро, получается вкусным и сытным, а также, что немало важно, не теряет своей популярности, несмотря на то, что сейчас всевозможных салатов просто не счесть….

Ингредиенты

  • 1 упаковка крабовых палочек (200 г)__NEWL__
  • 1 баночка консервированной кукурузы__NEWL__
  • 3 варёных яйца__NEWL__
  • отварной рис (примерно 200 г)__NEWL__
  • майонез для заправки__NEWL__

Крабовые палочки можно взять как замороженные, так и охлаждённые. И те, и другие готовы к употреблению, единственно, замороженные нужно предварительно разморозить. Но на это не потребуется много времени. Если вы выложите их из холодильника буквально за 40 минут до приготовления салата, они придут в нужное вам состояние.

Хорошенько промываем рис, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Переваривать не нужно. Рисинки должны остаться целыми, а не превратиться в кашу. 15-20 минут после закипания вполне достаточно, чтобы рис сварился. Откидываем его на дуршлаг и оставляем остывать. За это время варим яйца. Как раз пока рис остынет, яйца сварятся.

Когда все ингредиенты подготовлены (крабовые палочки разморожены, рис и яйца отварены), начинаем делать салат. С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем в глубокую миску-салатницу. Туда же кладём рис.

Дальше снимаем с крабовых палочек упаковку и нарезаем их на небольшие кусочки.

Если кто-то любит их мелко порезанными в салате, делайте так, как удобно вам. Добавляем к кукурузе и рису.

С отваренных и охлаждённых яиц снимаем скорлупу и измельчаем.

Слишком мелко резать не стоит. Перекладываем в салат.

Заправляем его майонезом, перемешиваем и ставим в холодильник.

Солить салат не нужно, во-первых, майонез содержит соль, а во-вторых, крабовые палочки солоноватые. Кстати, майонез можно взять любой: низкокалорийный, среднекалорийный или даже домашний. Если не хотите заправлять им салат вообще, используйте сметану. Такой салат можно подавать как в одной большой тарелке, так и сделать порционно каждому. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.