Салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками, огурцами и яйцом

Если вам надоел традиционный салат с крабовыми палочками и кукурузой, добавьте в него новые ингредиенты, и вуаля – на столе другое блюдо. Но не спешите идти на кухню промывать, замачивать и отваривать рис. Он нам не понадобится….

Ингредиенты

  • пекинская капустя – 5-6 листиков__NEWL__
  • 3 свежих огурца__NEWL__
  • 3 отварных яйца__NEWL__
  • 1 баночка кукурузы__NEWL__
  • 1 упаковка крабовых палочек__NEWL__
  • майонез для заправки__NEWL__

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (так они не лопнут при варке), подсаливаем и ставим вариться. Чтобы желток не посерел, а белок не стал резиновым, держим их в кипящей воде не больше 8 минут. Крабовые палочки берём охлаждённые или заранее вынимаем из морозильника.

Осталось только вымыть огурцы, листья пекинской капусты (обязательно стряхните с них воду), поставить под холодную воду сваренные яйца и начать собирать салат.

С огурцов кожицу снимать не нужно. Нарезаем их и размороженные крабовые палочки небольшими квадратиками, перекладываем в глубокую миску.

Чистим яйца, режем и их. Не мельчите, по величине они должны быть примерно как уже порезанные крабовые палочки и огурцы. Сливаем с кукурузы жидкость, кладём вместе с яйцами в миску.


Из предложенного количества продуктов получается достаточно много салата, им вы без труда накормите большую компанию. Если же просто готовите для семьи на ужин, то уменьшите всё вдвое.


Мелко режем пекинскую капусту и отправляем в посудину к уже подготовленным ингредиентам.

Для вкуса можно порубить свежий укроп или петрушку. Заливаем салат майонезом, тщательно перемешиваем.

Желательно, такое блюдо подать на стол сразу и сразу скушать, поскольку, постояв пару часов в холодильнике, огурцы дадут сок, и как результат, салат превратится просто в мокрую неаппетитную кашу. Перекладываем блюдо в салатник, украшаем веточкой зелени и угощаем гостей или своих домашних.

Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий