Как интересно приготовить скумбрию

Истинные любители рыбы не пропустят возможности полакомиться скумбрией. Ее нежное и сочное филе прекрасно насыщает и оставляет приятное послевкусие. Жареная картошка с лучком и ломтик жительницы океана на обед доставят не только гастрономическое удовольствие, но и пополнит организм человека полезными веществами. Мясо скумбрии жирное, поэтому ее наиболее часто засаливают, подчеркивая, таким образом, ее необыкновенный вкус. […]

Ингредиенты

скумбрия

Истинные любители рыбы не пропустят возможности полакомиться скумбрией. Ее нежное и сочное филе прекрасно насыщает и оставляет приятное послевкусие. Жареная картошка с лучком и ломтик жительницы океана на обед доставят не только гастрономическое удовольствие, но и


пополнит организм человека полезными веществами. Мясо скумбрии жирное, поэтому ее наиболее часто засаливают, подчеркивая, таким образом, ее необыкновенный вкус.

Аппетитные рецепты

На застольях принято баловать гостей необычными блюдами. Делайте ставку на скумбрию, ее изумительный вкус придется многим по нраву. Рыбу можно солить, коптить, она отлично раскрывается при запекании в духовке. На гарнир лучше всего подходит жареная картошка или овощное пюре.


На зиму принято заготавливать различную консервацию. В основном – это соления из овощей, салаты, варенье или компоты. А почему бы не попробовать запастись вкусной рыбкой, при этом не обязательно на зиму. В качестве варианта ее хранения выбираем засолку. Это наиболее удачный способ, чтобы распробовать истинный вкус рыбы. Процесс приготовления несложный и заключается в следующем:


Замороженные тушки промывают под проточной водой. Разделывают их, удаляя внутренности и отрезая голову. Еще раз промывают и промакивают бумажным полотенцем.


Подготовительный этап закончен, а вот дальше позвольте вашим кулинарным способностям вырваться наружу. Любители оригинальных вкусов оценят соленую скумбрию, вымоченную в рассоле, изготовленном из крепкого чая. Ценители классических вкусностей, не откажутся от производственной продукции, засоленной стандартным способом.

В любом случае вас ждет истинное наслаждение. Вы по достоинству оцените ломтик жирной рыбки золотистого цвета, который прекрасно подойдет к праздничному столу.


Это интересно!

Оказывается, скумбрия настоящий путешественник, она не привыкла обитать в одном месте. Как спутник рыбка плавает по определенной траектории, убегая от холодных вод. Этот теплолюбивый хищник мигрирует в водах Атлантического океана, заставляя поохотиться за ним.


Жирная рыба – это источник необходимых для человека витаминов. Ученые уже давно раскрыли секрет долголетия японцев. Вы думаете – это живая вода? Вовсе нет, только правильное питание добавит дополнительных лет жизни. Доказано, что народы, уважающие рыбные продукты живут дольше.

Хотите надолго сохранить здоровье и красоту? Тогда добавьте в ваш рацион вкусную и ароматную скумбрию.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий