Орех кешью: польза и вред для организма

Орех кешью так же часто называют акажу, растет на одноименном тропическом дереве, распространен в странах Юго-Восточной Азии, хотя родом из Бразилии. Вечнозеленое растение – близкий родственник фисташки, но плоды у него очень любопытной формы, делятся на две съедобные части: грушевидное яблоко, из которого готовят компоты, джемы, желе и сам орех в твердой скорлупе (по форме […]

Ингредиенты

Орех кешью так же часто называют акажу, растет на одноименном тропическом дереве, распространен в странах Юго-Восточной Азии, хотя родом из Бразилии. Вечнозеленое растение – близкий родственник фисташки, но плоды у него очень любопытной формы, делятся на две съедобные части: грушевидное яблоко, из которого готовят компоты, джемы, желе и сам орех в твердой скорлупе (по форме напоминает запятую), применяющийся в косметологии, медицине, кулинарии, отдельную известность приобрело масло и молоко на его основе.

Полезные свойства кешью

  • Нормализует обмен веществ;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • укрепляет иммунитет, повышает выносливость, тонизирует;
  • улучшает память;
  • нормализует работу кишечника;
  • стимулирует сексуальную активность;
  • укрепляет волосы, зубы, ногти;
  • нормализует выделение кожного сала;
  • очищает кровь и насыщает организм витаминами и минералами;
  • выравнивает тон кожи.


Нежный и немного маслянистый вкус создает обманчивое впечатление о слишком высокой калорийности продукта, на самом деле они менее калорийны, чем другие орехи, но ничуть не уступают в полезном влиянии на организм. Ядра содержат сбалансированное количество углеводов, жиров и белков, богаты витаминами группы В и С, кислотами Омега-3 и Омега-6.

Вред кешью

Кешью имеет очень мало противопоказаний, в основном они связаны с чрезмерным употреблением, которое приводит к тошноте, диарее и сыпи на коже. Не рекомендуется людям с заболеваниями печени.

Кешью в кулинарии

Ядра можно есть в виде самостоятельного блюда, например, в качестве питательного перекуса. Норма употребления до 30 грамм в сутки. С его применением готовят салаты, десерты, добавляют в соусы и заправки, им фаршируют овощи и птицу. Особенно популярны орешки в азиатской и индийской кухне.

Как выбрать и хранить орехи?

Покупать желательно цельные ядра, хранить в герметичной упаковке в прохладном месте. Например, в холодильнике кешью хранят до года, а при комнатной температуре 3-4 месяца.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.