Праздничный салат из фасоли с лососем

Не все знают о том, что фасоль прекрасно сочетается с морской рыбой, причем, из этих компонентов можно приготовить большое количество вкуснейших и необычных блюд.

Ингредиенты

  • болгарский желтый перец крупный (одна штука);
  • тонкомолотая соль морская (по вкусу);
  • филе малосольного лосося (270 г);
  • уксус винный белый (три ст. ложки);
  • пряная свежая зелень любая для оформления (по вкусу);
  • фасоль спаржевая (240 г);
  • свежемолотый перец белый (по вкусу);
  • помидоры черри (230 г);
  • лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);
  • кунжутное или подсолнечное масло (пять ст. ложек).

Так, к примеру, если намечается какой-то праздник, то можно приготовить замечательный салат из фасоли и лосося, который поразит всех гостей.

Сначала нужно приготовить легкую заправку, так как она должна еще немного настояться, лишь после этого можно заняться непосредственно готовкой салата.

В небольшой миске соединить масло с винным уксусом, белым перцем, солью и лимонным соком, взбить хорошенько все эти ингредиенты до однородного состояния, после этого посуду с приготовленной заправкой накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на несколько минут. 

Небольшими ломтиками или полосками нарезать филе слабосоленого лосося, выложить рыбу в салатник, затем до полной готовности отварить в слегка подсоленной воде спаржевую фасоль, переложить ее в дуршлаг, остудить и полностью обсушить.

Нашинковать тоненькой соломкой болгарский перец, затем четвертинками нарезать все помидоры, переложить эти овощи вместе со спаржевой фасолью в салатник, влить приготовленную легкую заправку, перемешать все. 

Украсить фасолевый салат с лососем какой-нибудь зеленью, затем подавать к столу.

Кстати, некоторые хозяйки спрашивают о том, можно ли использовать обычную стручковую зеленую фасоль для приготовления этого праздничного салата.

Конечно, ничего страшного не будет в том, что будет использована обычная стручковая фасоль, однако салат получится менее эффектным. Кроме того, преимущество спаржевой фасоли состоит в том, что она варится намного быстрее, а еще она обладает более изысканным вкусом, да и блюдо с ней смотрится наряднее. 

В спаржевой фасоли практически отсутствуют грубые волокна, кроме того, этот бобовый продукт обладает более нежный, сладковатым и сочным вкусом.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru