Торт «Птичье молоко» классический

Этот великолепный торт символизируется с праздником у не одного поколения россиян. Он выставлялся как на День рождения и на Новый год, так и на другие торжества. «Птичье молоко» сочетает в себе и нежность, и воздушность благодаря чередующимся с коржами слоями суфле. Готовится он быстро и легко, без использования экзотических продуктов. И от торта так же быстро наступает чувство сытости. И вообще, от него невозможно оторваться!

Ингредиенты

  • • Полстакана сахарного песка;
  • • Полстакана пшеничной муки;
  • • Четыре куриных яйца.
  • • Полторы плитки «чистого» черного шоколада;
  • • Столовая ложка сахарного песка;
  • • 2/3 стакана сливок с любым процентом жирности;
  • • Полторы столовых ложки масла (сливочного).
  • • Семь белков из-под куриных яиц;
  • • Пакетик желатина (порошок);
  • • Стакан питьевой воды;
  • • Стакан сгущенки (не варенной);
  • • Кислота лимонная на четверть чайной ложки;
  • • 10 граммов сахара (ванильного);
  • • Стакан сахарного песка;
  • • Пачка масла (сливочного).

Количество приготовляемых порций – от 4.

Несколько шагов по приготовлению классического торта «Птичье молоко»

• Показать в виде больших фотографий с описанием

1. в глубокую миску аккуратно разбить яйца, не допуская смешения желтков с белком. Постепенно добавлять сахарный песок и начать взбивать.

2. Миксер поставить на самую маленькую скорость. Взбить до образования «шапки». Она должна быть густой.

3. Теперь к белкам можно влить желтки и на той же медленной скорости аккуратно поработать миксером.

4. Так же как и сахар постепенно добавлять муку, пропущенную через сито. Смешивать крайне осторожно.

5. В заранее подготовленную форму постелить бумагу для выпечки. Идеальный размер посуды – 22 сантиметра.

6. Получившуюся распределить по всей форме. Таким образом выпечь два коржа. Можно по очереди, можно в двух формах, разницы никакой нет.

7. Духовой шкаф предварительно разогреть до 170 градусов. Время выпекания – примерно полчаса. Для проверки его нужно проткнуть в нескольких местах. Тесто готового коржа не должно прилипать.

Получившийся корж остудить до комнатной температуры.

8. Для приготовления суфле к желатину добавить воду и оставить до набухания.

9. В эту смесь добавить сахарный песок. Поставить их на медленный огонь, чтобы быстрее разогрелось. И ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Как только все растворилось – снять с огня и остужать до комнатной температуры.

10. Масло растопить на водяной бане. К нему поместить сгущенку и взбить его до однородной массы.

11. Белки взбить, включив миксер на самый максимум. Попутно всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Постепенно добавлять желатиновую смесь вместе с кремом. Аккуратно поработать.

12. На пергамент положить первый бисквит.

13. На него положить первую порцию суфле..

14. Затем положить второй бисквит.

15. Положить вторую порцию суфле. Поставить эту красоту в холодильник часа на 3.

16. В отдельную посуду добавить стакан сливок, высыпать сахарный песок и поставить на медленный огонь до того, как сахар растворится. После этого с огня снять и кинуть туда разломанную плитку шоколада до образования однородной массы.

17. Добавить размягченное масло и размешивать еще минуты 3.

18. Добавить массу к основе, Снова спрятать этот кондитерский шедевр на 60 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.