Паста с мидиями

Это блюдо, наверняка, сделает любой день праздничным. Вкус морепродуктов с пряным оттенком белого вина и теплым горячим перцем – это восхитительная комбинация, которая удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Кроме того, это блюдо готовится очень быстро, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы отдохнуть и насладиться вечером.

Ингредиенты

  • •500 гр. мидий
  • •2/3 стакан белого вина;
  • •три зубчика чеснока;
  • •одна головка репчатого лука;
  • •укроп;
  • •оливковое масло;
  • •петрушка;
  • •350 гр. макарон;
  • •один острый красный перец;
  • •черный перец, соль.

Вымойте мидии в холодной воде, отбросьте те, у которых повреждена раковина. Вымытые и отсортированные мидии необходимо оставить в холодной воде до тех пор, пока не придет время их готовки.

Нарежьте лук, укроп и красный перец. Все овощи следует пассеровать на оливковом масле в большой кастрюле. После того, как лук станет мягким, добавьте острый перец. Затем налейте вино и дождитесь, пока оно не начнет кипеть. После этого необходимо добавить черный перец и соль по вкусу. Высыпьте мидии в кипящий соус из белого вина, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Мидии нужно варить в соусе около пяти минут, до того момента, когда их раковины начнут открываться, при этом время от времени кастрюлю необходимо встряхивать.

Как только мидии будут полностью готовы, в кастрюлю необходимо высыпать приготовленные макароны и тщательно все перемешать. Все, блюдо готово. Украсьте его нарезанной петрушкой, добавьте немного оливкового масла и можно подавать на стол.

Интересно: Сезон мидий продолжается с апреля по сентябрь, в этот период мидии самые свежие. Для приготовления можно использовать любой тип мидий, но синие придают блюду элегантность, благодаря блестящей черно-синей раковине.

Основой блюда, традиционно, являются спагетти, но можно быть креативным и использовать любые макаронные изделия.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.