Суфле из кабачка и яйца для детей

Суфле из кабачка и яйца можно предложить ребенку от 8 месяцев. Блюдо не содержит молока, поэтому его можно давать детям, у которых непереносимость этого продукта или же аллергия на молочные продукты. Метод изготовления настолько прост, что такое суфле смогут приготовить даже папы….

Ингредиенты

  • половина кабачка, весом 150 г.__NEWL__
  • куриное яйцо (в суфле нужен будет только желток) – 1 шт.__NEWL__
  • маленькая веточка петрушки__NEWL__

1. Кабачок очистить от кожицы и сварить в слегка подсоленной воде до готовности. Готовность определяется степенью его мягкости.

2. Яйцо варить в кипящей воде в течение 10 минут, очистить и отделить желток от белка.

3. Зелень петрушки очень мелко покрошить.

4. Смешать в чашке сваренный кабачок, желток и зелень. Протереть все через сито (терку) или взбить блендером.

Блюдо готово! Можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита Вашему малышу!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru